药厂签下全欧关注妖星 球队的巴西传统促使他加盟

江子阳 04-28 14:36 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

必须要恭喜勒沃库森!过去这些年,药厂总是以独具慧眼提前挖到一些天赋极高的足球少年著称,这一次他们又如愿以偿。17岁的巴西进攻好手小保利尼奥目前效力于达伽马,但已经受到了很多球队的关注。这个夏天,他将会以1850万欧元的价格加盟勒沃库森,签约到2023年夏天。

image.jpg

其实除了勒沃库森,不少欧洲豪门都在关注小保利尼奥,这其中包括了拜仁、大巴黎、尤文图斯、马竞、多特蒙德、曼城和本菲卡。最终保利尼奥选择了勒沃库森,应该和这支球队有着培养巴西球员的传统有关,他将成为勒沃库森历史上第23名桑巴球员,“我希望通过勒沃库森了解整个欧洲,希望可以踢上欧冠,可以不断提高自己。”

身高1米75的保利尼奥在去年U17世青赛1/4决赛攻入关键进球,帮助巴西队最终2比1淘汰德国,如今他是巴西U20青年队成员。体育主管沃勒尔对于经理波尔特的工作非常满意,通过谈判说服了保利尼奥选择勒沃库森,俱乐部从而可以延续巴西足球的特别传统。波尔特非常欣赏保利尼奥:“他的技术细腻,冲击力很强,而且还有很强的得分能力。尽管还很年轻,但他已经拥有了足够出色的实力。”

谈到选择勒沃库森,保利尼奥解释说勒沃库森在巴西有着很好的名声,大家都知道并喜欢勒沃库森,“当初奥古斯托(和保利尼奥是同一位经纪人)离开勒沃库森的时候流下眼泪,文德尔在球队的经历也让我知道了勒沃库森是如何帮助一名年轻的外援。我觉得去欧洲踢球这一步很重要,因此选择了一家严肃工作,并且可以实现伟大目标的球队。”

2318087-48260510-2560-1440.jpg

值得一提的是,当初勒沃库森第一位引进的巴西球员蒂塔同样来自达伽马,今年60岁的蒂塔是在1987年加盟勒沃库森,他对于保利尼奥也非常欣赏,认为这是一位年轻但是技术全面的球员,可以带来帮助球队取得胜利的所有要素。当初保利尼奥不到17岁迎来在达伽马一线队首秀,之后刚过11天,他就梅开二度帮助球队赢得胜利。德国媒体表示,保利尼奥的特点让人想起了库蒂尼奥。文德尔也很开心看到同胞小兄弟加盟,“我会尽自己可能去帮助他,这是一名非常出色的球员。”

就在前两天,德国媒体还在担心勒沃库森这桩转会又会陷入到拉锯战。ESPN报道说,勒沃库森要掏出2500万欧元转会费,但是俱乐部却强调绝对不会在这个夏天有超过2000万欧元的转会支出。去年夏天,勒沃库森就在阿拉里奥的转会问题上,和河床俱乐部纠缠了很久。好在如今一切尘埃落定,保利尼奥和贝利将会在勒沃库森新赛季的两翼交相辉映。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读