乔治狂铁甜瓜被弃!雷霆三巨头首轮游令人大跌眼镜

04-28 14:42 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

雷霆以91比96不敌爵士,系列赛2比4被淘汰出局。赛季最终止步季后赛首轮固然遗憾,但更遗憾的是他们离开的方式,球队看上去白白浪费了这一年来所做的一切。

今晚韦少43投18中轰下46分10篮板5助攻,对比之下,他在去年季后赛最后一战里34投15中得到47分11篮板9助攻,两场比赛出奇的相似。但你要知道,赛季开始前雷霆可是换来了保罗·乔治和卡梅洛·安东尼两位全明星级别的前锋,组成了以争冠为目标的“三巨头”。

Carmelo-Anthony-Russell-Westbrook-Paul-George-e1516490695439-1024x575.jpg

今天发生了什么?或者说这轮系列赛发生了什么?

安东尼我们无需赘言了,这位前锋本轮逐渐沦落到了被弃用的地步。6场比赛打完,安东尼场均11.8分5.7篮板,投篮命中率37.5%,三分21.4%,这无论怎么看都不是“三巨头”的级别。如果再看到他整轮系列赛合计72次的出手和仅有的2次助攻,作为雷霆球迷只会感到绝望。

那么乔治呢?他不是前一战刚刚轰下34分和韦少一起导演了惊天逆转吗?是的,没人知道他怎么能在两场之间出现如此之大的落差,但事实上,这位全明星侧翼就是消失了。在这场生死战中,乔治16次出手仅仅命中了2球,全场只得到5分,却出现了6次失误。当他在最后时刻三分不中,造犯规又没被吹时,雷霆彻底失去了扳平的可能。

Db2adQKU8AIVX2Q.jpg

这就是人们期待了一整年的季后赛版雷霆“三巨头”,安东尼彻底隐身,乔治关键时刻萎靡,比赛又成了韦少的独角戏,这种结局无疑是失败的。

赛后,雷霆主帅多诺万如此说道:“当你把一群全新的面孔组合在一起时,他们在更衣室里、平时的相处这些方面都做得很棒。我认为我们要保持乐观和希望,在我看来,球队能够在这些结束之后继续向前,这对我们来说是一个从中学习和成长的好机会,我们能因此而变得更好。”

可是平心而论,用一个赛季获得季后赛首轮游的学习经历,这是组成“三巨头”的雷霆希望看到的吗?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读