打蔫的莱万被海帅单独“教育” 德媒:他的心早飞了

白乔 04-28 14:57 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

莱万多夫斯基究竟是怎么了?这些天,德国媒体始终在讨论这一话题。看起来攻无不克、在拜仁无法被取代的波兰神锋,在和皇马的比赛却表现令人失望。而且按照《图片报》的说法,过去两周时间里,莱万多夫斯基在拜仁训练场始终显得兴致不高。这一切自然逃不过老帅,球员时代就是世界级攻击手的海因克斯的眼睛。

2,w=993,q=high,c=0.bild.jpg

海因克斯意识到了莱万多夫斯基有一些不太对劲,他甚至开始考虑是否让替补前锋瓦格纳在伯纳乌球场首发。但是海因克斯还是想再给波兰人一次机会,他在周五和莱万多夫斯基进行了一次单独交谈。对此海因克斯也没有否认,“我和罗伯特聊了很久,希望他能够下周二在球场上给出回答。当你在球场上没能抓住机会进球,肯定会遇到批评,你要学会面对这一切。”

就在和皇马的首回合比赛后,担任德国电视二台评论嘉宾的卡恩曾经毫不客气批评莱万在比赛中的表现配不上他想拥有的地位,需要好好努力。德国媒体甚至开始猜测,一直想转会加盟皇马的莱万,是否心思已经不在拜仁。二月底的时候,胡梅尔斯就在一次公开训练批评莱万多夫斯基系鞋带,导致训练赛球队丢球的事情。《图片报》在讨论莱万多夫斯基是否对于自己的名声毫不在意,对于是否像罗本和里贝里那样成为拜仁球迷心目中的英雄无所谓。

当然留给海因克斯要处理的还不仅仅是莱万的状态,球队伤病也是当务之急。阿拉巴和马丁内斯有希望参加次回合比赛,但是首回合早早受伤下场的罗本,能否及时伤愈还是疑问。可以肯定的是,这三名球员都不会参加周末的联赛。当然休息的还不仅仅是这些球员,包括受了轻伤的穆勒和J罗,以及里贝里、基米希和胡梅尔斯等大将都会得到轮休。

boateng-javi-martinez-robben.jpg

海因克斯这样做也是可以理解的,尽管他在球队提前夺冠后一直要求联赛不能放松,但毕竟下周二的次回合比赛才更加重要。而且不要忘了,本周末拜仁的对手正是德国杯决赛对手法兰克福,海因克斯面对即将要接替自己的尼科·科瓦奇,也想保存实力,把更多精力放到5月19日的决赛。

在这样的背景下,不少拜仁年轻球员有可能在本周六进入到18人大名单甚至是首发阵容,比如上周末迎来德甲首秀的年轻后卫托马斯·马伊,如今就命运发生转折。本来汉堡已经给马伊提供了为期四年的合同,但是他最终和拜仁签订了三年的职业合同,他在去年夏天作为队长带领拜仁U17青年队赢得德国冠军。除此之外,前场的多尔施以及有科索沃血统的中场沙巴尼,同样有望在本周末入选海因克斯的大名单。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读