雷霆首轮游乔治去向成谜:愿留俄城 但夏天再决定

柴夫 04-28 15:21 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

俄克拉荷马雷霆本赛季的征程结束了,但他们在下赛季开始前还有太多太多的问题悬而未决。其中最引人关注的自然是保罗·乔治今夏的去留。

回想一年前,乔治被换到雷霆时人们觉得俄城人得到的只是他的一年使用权,因为这位全明星前锋本人在离开步行者时曾透露过,2018年加盟家乡球队湖人是自己的计划。但随着乔治来到俄城,他改口称如果本赛季情况良好,自己未必一定还会去湖人。

Db2IQZ4U8AA7Bzt_副本.jpg

其实仔细想想,这名侧翼说的确实是实话。如果雷霆真能一路高歌猛进杀进总决赛甚至夺下总冠军,乔治有什么理由离开呢?但问题就在于,“情况良好”的定义到底是什么?不过目前看来,这个定义怎么解释都不重要了,因为雷霆结束赛季的方式绝对不可能和“良好”联系在一起。

他们的常规赛已经打得非常磕磕绊绊,球队最终还在首轮被爵士下客上淘汰出局,如果这也算情况良好,那未免有些自欺欺人。于是我们看到,乔治在赛后发布会上谈到夏天去向时也有些支支吾吾。

微信截图_20180428151511.png

这是一个不可思议的赛季,是一个很好的学习经历,和拉斯(韦少)、梅洛(安东尼)、史蒂文(亚当斯)一起打球,有很多值得我们开心的事情。”嘴上说着开心,乔治的脸上却面无表情,似乎在仔细斟酌着字句,避免自己说错话,“俄城的球迷,这座城市,这支球队,一切都是不可思议的。所以我很乐意留在雷霆,但是这就是休赛期,我们会在夏天做出决定。

滴水不漏,去留皆可,这就是乔治一席话留下的答案。这位今晚16投2中的前锋想高兴也高兴不起来,他需要平复一下心情,然后好好思考未来的方向。

作为俄城的绝对领袖,韦少面对这个问题时也非常淡定,他说道:“哥们,比赛30分钟前才刚打完。我们先歇一歇,喘口气,然后一起回顾一下整个赛季,在那之后再考虑这个问题。

的确,雷霆才刚刚输掉比赛,现在不是他们考虑未来的时候,球队有一整个夏天操心这些事情,包括乔治的去留,包括安东尼的使用方法。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读