汤杯中日一双预演刘成/张楠告负 连接配合待提高

04-28 16:10 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道

三对组合进入四强,中国男双在本届羽毛球亚锦赛上整体发挥上佳,只不过在4月28日下午的半决赛中,刘成/张楠惜败于日本选手嘉村健士/园田启悟,没能与李俊慧/刘雨辰实现会师。张楠表示,接下来在汤杯的备战中和刘成在连接上的配合会是重点。

微信截图_20180428152531.png

在今天下午两点开战的半决赛中,两场男双打头阵,相较于李俊慧/刘雨辰与黄恺翔/王懿律的内战,自然是刘成/张楠与嘉村健士/园田启悟的“中日之战”更受关注。此前,刘成/张楠与对手有过三次交锋,全部取胜,不过张楠表示赛前准备并没有说会有百分百取胜的把握:“因为更多还是要考虑到临场发挥的情况。”

比赛伊始,刘成/张楠的水准发挥是在线的,但是在21比14赢得首局胜利后,他们在第二局一上来就被嘉村健士/园田启悟打了个1比5,12比21,刘成/张楠没能一鼓作气赢得胜利。

关键的决胜局,双方一直进行得很是纠结,最后阶段,比分从18平一直到23平,但最终刘成/张楠还是没能把握住机会,最终以23比25葬送了比赛的胜利。赛后张楠承认对手的发挥更出色:“他们今天整体速度快,而我们在一些小的细节方面做得不够好。”

至于最后几分的得失,虽然有发球失误,张楠倒也觉得正常:“对方也有失误,所以这个时候就是看谁控制得更好一些,谁就能导致比赛的最后走向吧。”汤姆斯杯下月开战,如果中日两队遭遇,今天这场对决很可能就是中日的一双较量,张楠表示在接下来的备战过程中,就是要着重要磨合好比赛中的连接。

其实在此前的陵水集训中,刘成因为腰伤训练的并不系统,近期才开始恢复较高强度的训练,因此在今年的一系列比赛中,去年世锦赛冠军得主刘成/张楠发挥得并不算理想,最好成绩就是四强,全英赛甚至“一轮游”。不过随着刘成的伤愈,他们对于接下来的表现还是充满了信心。

而张楠个人在本届亚锦赛中男双和混双都挺近四强,他觉得这也是一个不错的成绩了:“因为现在羽毛球的竞争越来越激烈,我自己年纪也是越来越大,这次两项比赛都进入到半决赛,这对于我的体能和前一段时间的训练也是一种肯定,这也督促我还是要保持与羽毛球这项运动的热情。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读