一次判罚左右雷霆未来?众球员喊冤乔治遭误判!

柴夫 04-28 15:37 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

北京时间4月28日,雷霆客场91比96不敌爵士已成定局,他们首轮被2比4淘汰也无法更改。但是就在这样一场生死战的最后关头,场上却出现了一次颇具争议的判罚。

末节还剩20秒左右的时候,乔治在弧顶三分线外持球。他虚晃一枪点起了防守的戈贝尔,然后跳起寻找身体接触,并完成了这次出手。这是典型的造三分犯规,当时雷霆恰好落后三分,结果裁判居然没有响哨。

2.gif

这一球当时就引发了雷霆全队的不满,韦少在赛后也说道:“那球绝对是个犯规。”那么当值裁判如何解释呢?

戈贝尔跳向了乔治右侧,我们的结论是如果乔治没有跳向戈贝尔的合法空间,他们二人是不会发生身体接触的。因此我们认为这不是一次犯规。”主裁罗恩·加勒森说。

然而从正面回放来看,就算乔治原地不动,戈贝尔还是会撞到他的身上...

1.gif

这次判罚在某种程度上也决定了比赛的结果,说严重点,这甚至决定了这轮系列赛的结果和雷霆队的未来。

我们能看到当时就有不少球员发推感慨这球是犯规。

微信截图_20180428153217.png

达德利:我不会经常说出这种话,但这球不吹犯规的话裁判一定要承担后果...令人难以接受!

微信截图_20180428153425.png

路威:裁判[笑哭]

微信截图_20180428153434.png

小哈达威:这怎么可能不是犯规哈哈?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读