【中超】伊沃妙传穆坎乔反越位破门 人和1比0泰达

洪流 04-28 17:23 体坛+原创

北京时间2018年4月28日下午15点30分,中超联赛第8轮首场比赛开打。在北京丰台体育场的比赛中,北京人和以1比0战胜天津泰达,赢得关键战。

前7轮比赛结束后,泰达和人和分积9分和8分,暂无降级之忧。本场比赛,双方均没有对上一场比赛的阵容做出任何调整,泰达方面依旧靠着阿奇姆彭冲锋陷阵,人和的前场组合则由伊沃和穆坎乔领衔。上一轮比赛,泰达客场逼平上海上港,终结了对方的连胜纪录;人和则在客场闷平河北华夏幸福。

比赛开始后,双方多采用长传球制造威胁。第7分钟,伊沃中场左路长传禁区,曹永竞射门将将偏出。第10分钟,泰达也在左路获得任意球机会,买提江传球,高嘉润后点头球攻门,皮球稍稍高出。第13分钟,人和边路获得界外球,史亮大力掷入禁区后泰达队解围不远,外围朱宝杰假射真传,曹永竞未能截下皮球。

随着比赛进行,场上逐渐陷入沉闷节奏。第19分钟,人和队获得任意球,皮球进入禁区后曹永竞头球回做,奥古斯托外围远射高出。第25分钟,阿奇姆彭带球杀入禁区,用脚步连续摆脱防守后将球抽向门前,对方先出一脚将球解围。一分钟后,泰达队后场失误,人和组织反击,奥古斯托后场挑传直接找到穆坎乔,穆坎乔下底后兜传后点,曹永竞和进球失之交臂。第27分钟,人和队取得进球!球队在中场组织进攻,伊沃突然一脚挑传,穆坎乔高速插上形成单刀,面对杜佳低射破门,1比0!

落后的泰达开始压上。第31分钟,赵宏略中场防守时放铲铲倒了刘健,双方都出现了受伤情况,队医进场治疗。第37分钟,惠家康左路拿球突入禁区在王刚防守下倒地,主裁判示意没有犯规,比赛继续。第43分钟,阿奇姆彭右路拿球连过两人后将球分给赵宏略,赵宏略禁区右侧犄角附近起脚远射,球被张烈没收。上半场结束前,泰达队获得界外球,皮球掷出后买提江将球挑给米克尔,米克尔护球后分边,高嘉润插上打出高质量远射,皮球划门而过。上半场比赛,人和凭借穆坎乔的低射1比0领先泰达。

下半场刚刚开始,泰达就打出威胁进攻。高嘉润传球,买提江右脚吊射球门上角,张烈做出精彩扑救。第52分钟,泰达获得右路任意球,买提江快发,饶伟辉判断失误,皮球被阿奇姆彭断抢后传中,可惜高嘉润的打门有些勉强被张烈没收。第59分钟,人和在左路打出精妙配合,皮球做进禁区后饶伟辉回传,穆坎乔杀入禁区后连续盘带,险些将球传到门前。角球发出后,伊沃后点端射,又被泰达后卫挡出。

人和队的攻势一浪高过一浪。第62分钟,伊沃下底将球传中,曹阳奋力解围。角球发出后,人和队连续组织进攻,奥古斯托传出漂亮的身后球,伊沃传中,穆坎乔禁区内获得一对一机会,还好又是曹阳把球解围。第66分钟,泰达队完成第一次人员调整,李源一换下高嘉润。1分钟后,人和队也换下曹永竞,换上尼扎木丁。第70分钟,人和队连续完成威胁射门!朱宝杰角球发出后,尼扎木丁大力头球被杜佳奋力扑出,万厚良头球再点被杜佳一拨扑出底线。

第71分钟,王刚连续在边路完成突破,晃开赵宏略后不减速直接打门,颇具威胁。1分钟后,泰达再次换人,换下白岳峰,换上杨帆。第75分钟,处于被动的泰达终于获得机会,阿奇姆彭背身拿球将球做向左路,惠家康将球传给赵宏略,赵宏略传中,阿奇姆彭打门被张烈没收。第85分钟,泰达获得全场最佳机会,郭皓传出精妙直塞,阿奇姆彭带球杀入禁区,近距离推射被张烈神奇扑出!补时阶段,泰达队连续在两路获得传中机会,只可惜赵宏略的传中让巴斯蒂安斯接起来并不舒服,射门高出。最终北京人和主场1比0战胜天津泰达。

北京人和首发(451):12-张烈;31-饶伟辉、27-刘健、5-万厚良、22-王刚(89'18-孙伟哲(U23));11-朱宝杰(89'16-向汉天(U23))、8-奥古斯托-费尔南德斯、13-史亮、20-曹永竞(U23)(67'29-尼扎木丁)、10-伊沃;38-穆坎乔

天津泰达首发(4141):1-杜佳;25-买提江、15-巴斯蒂安斯、26-曹阳、19-白岳峰(72'4-杨帆(U23));22-郭皓(89'23-杨万顺(U23));17-惠家康、10-米克尔、6-高嘉润(U23)(66'8-李源一)、3-赵宏略;7-阿奇姆彭

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读