吕昊天憾负霍金斯止步世锦赛次轮 已展现超强韧性

刘七七 04-28 20:05 体坛+原创

      体坛+通讯员刘七七报道

      首次参加世锦赛正赛的中国小将吕昊天,在第一轮击败中国香港名将傅家俊之后,在第二轮迎战老将霍金斯。经过23局苦战,一度顽强反超比分的吕昊天没能在最后关头抵挡住霍金斯的攻势,以10比13遗憾告负。获胜后霍金斯将在下一轮对阵丁俊晖与麦克吉尔之间的胜者。

微信截图_20180428160241.png

      霍金斯在中国公开赛上一路杀进决赛,展现出不错的竞技状态。来到克鲁斯堡之后,首轮轻松击败卡灵顿进入16强。连续13年的参赛经验还是给了老将更多底气。面对年轻的吕昊天,他开局就毫不手软地取得了5比1的领先。不过吕昊天虽然是16强选手中排名最低的一位,但他的表现却令人眼前一亮。他在第一阶段结束前将比分追成了3比5。

      第二阶段比赛的节奏又和此前非常类似,霍金斯连胜三局将领先优势扩大成5局。吕昊天在3比8落后的情况下连赢三局,第十二局还打出单杆125。虽然两个阶段的比赛吕昊天都面临着开局不利的挑战,但他却表现出了超越年龄的韧性。

     进入第三阶段,吕昊天终于打破了先输再赢的模式,先是单杆91又是一杆破百,首次将比分反超。随后霍金斯也依靠单杆55分强势追回一局,战成10平。比赛尾声,霍金斯把握关键局以及抗压能力的优势开始渐渐显现。又是一杆50+让霍金斯再次在比分上占据领先,而后老将又轰出一杆132拿到赛点。已经连胜四局的霍金斯势不可挡,在第二十三局,尽管吕昊天得到机会上手,但没能顺势挽救比赛。重新接手之后,霍金斯单杆76结束比赛,13比10晋级第三轮。

      虽然吕昊天没能上演逆转奇迹,但对于第一次打“抢13”长局比赛的年轻人来说,这场比赛的表现已经可圈可点。尤其是两次落后两次追回,让我们看到了吕昊天的意志品质。经验的积累是所有顶尖选手的必经之路,本次世锦赛之旅将是吕昊天成长道路上非常重要的一课,相信有了这次经历,他在下一个赛季还能带来更好的表现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读