【篮谈4.28】雷霆淘汰 夏季转会市场多些色彩

曰辰 04-28 17:08 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

43次出手46分!韦少用最韦少的方式结束了本赛季

43次出手,18次命中,46分10篮板5助攻,拉塞尔·韦斯特布鲁克用最典型的一场比赛结束了自己本赛季的征程。雷霆最终在客场以91比96不敌爵士,系列赛2比4被对手完成了下克上。

如果抛开这些出手数的话,韦少完成了很多不可思议的事情。比如他连续两场比赛砍下了至少45分,而且这是他连续第三次在季后赛生死战(输球回家)的比赛中轰下45分,NBA历史上从未有任何人做到过。当然了,我相信也从未有人偏执如他一般用那么多的出手去堆积分数。

5af177d0-270b-4aef-9b51-42eb2c6646b8.jpg

看着43中18的出手和19中7的三分球,你会觉得这是一份多么荒诞的数据。名记比尔·西蒙斯就在推特上写道:“拉斯要在今晚出手40次了。在过去50年里,没有任何一支球队能通过这种方式在季后赛成功。...拉斯最终投了43球,过去50年里只有两名球员在季后赛中出手数比他还多。对于任何季后赛队伍而言,这都不是一个好的蓝图。”

他说的没错,但仅就这场比赛而言,韦少还能做什么吗?是依靠全场16投2中的乔治?(事实上乔治末节5投0中)或者依靠打了26分钟得到7分,正负值-19的安东尼?还是依靠末节发挥亮眼的格兰特、费尔顿再多命中两记关键三分?

成也韦少,败也韦少,三巨头一季和去年孤胆英雄的结局并没有什么不同,这才是雷霆接下来要考虑的难题。

Db2BW3SUwAAHVjX.jpg

三双4抢断冰封奥迪终回暖 抢七还靠他制衡詹皇

在系列赛的前五场比赛中,奥拉迪波数据场场下滑,从G1到G5,得分由32分一路下滑到12分,五场比赛的命中率分别为58%、50%、33%、25%和13%。这位“常规赛最快进步球员”的状态陷入断崖式的下降。

带着万众的期待,顶着输球便被淘汰的压力,奥拉迪波终于迎来了复苏。在这场不得不赢的比赛中,奥拉迪波命中6记三分,超过了此前三场比赛的总和(共5记三分)。

Db1hr2qXkAE2XKJ.jpg

除了进攻端,奥拉迪波继续展现了他全面的能力,在19投11中得到28分的同时,摘下13个篮板,送出10次助攻,还能够贡献4次抢断。根据StatMuse的技术统计,这是自从1983-84赛季有相关技术统计以来,NBA首次有球员能够在季后赛中达到这一全面数据。本场的奥拉迪波也成为了步行者队史上第三位能够在季后赛中贡献三双的球员。

“我从阴影中走了出来,命中了那些投篮,完成那些本赛季我一直在出手的投篮,并且带着自信出手。”奥拉迪波说道。

对于步行者来说,能够将勒布朗·詹姆斯逼入到前所未有的绝境,送给小皇帝生涯第一次季后赛首轮抢七也是个不俗的成就,面对NBA历史抢七之战场均得分第二高的詹姆斯,对步行者而言,也拥有了本赛季最高最亮的一个舞台。

微信截图_20180428160230_副本.png

杜兰特表态不愿再降薪 汤神格林皆留勇士难度增大

不久之前,杜兰特表示他会在今年夏天再度跳出合同,与勇士队商定新的合约。而在今天,这位上赛季的总决赛最有价值球员表示,这次续约他不愿意再度降薪。

2016年夏天,杜兰特加盟勇士。当时,他与勇士队签下了一份1+1的合同。去年夏天,杜兰特选择跳出这份合同,又重新签下了一份1+1的合同。在当时,杜兰特本有机会以起薪3468万与勇士队续一份长约,但最终他决定降薪,从而让勇士队有足够的空间续约伊戈达拉和利文斯顿。

今年夏天,杜兰特再度面临续约的问题。但这一次,KD对于降薪续约的热情似乎并不是那么大。日前,有记者问杜兰特这次续约是不是会再度考虑降薪,KD反问道:“再次降薪1000万?这是明智的举动吗?”其后,他又详细阐述了自己的想法。

7641a794-d484-4708-bc4b-f291543f5d54.png

“我不认为我会再次大幅降薪。”杜兰特说道,“但是我认为从当时来说,那是一份不错的合同。但是这之前没有可供我参考的先例。如果我今年再次大幅降薪,他们(勇士队)会开始占我便宜。你懂我的意思吗?我知道这是生意。所以,我也必须处理好我自己的生意。”

如果杜兰特拒绝降薪,那么勇士在明年将很难留住德拉蒙德·格林与克莱·汤普森。

微信截图_20180428162214_副本.png

雷霆首轮游乔治去向成谜:愿留俄城 但夏天再决定

俄克拉荷马雷霆本赛季的征程结束了,但他们在下赛季开始前还有太多太多的问题悬而未决。其中最引人关注的自然是保罗·乔治今夏的去留。

回想一年前,乔治被换到雷霆时人们觉得俄城人得到的只是他的一年使用权,因为这位全明星前锋本人在离开步行者时曾透露过,2018年加盟家乡球队湖人是自己的计划。但随着乔治来到俄城,他改口称如果本赛季情况良好,自己未必一定还会去湖人。

f34cc875-c235-4054-b4ba-69438d5b587a.png

“这是一个不可思议的赛季,是一个很好的学习经历,和拉斯(韦少)、梅洛(安东尼)、史蒂文(亚当斯)一起打球,有很多值得我们开心的事情。”嘴上说着开心,乔治的脸上却面无表情,似乎在仔细斟酌着字句,避免自己说错话,“俄城的球迷,这座城市,这支球队,一切都是不可思议的。所以我很乐意留在雷霆,但是这就是休赛期,我们会在夏天做出决定。”

滴水不漏,去留皆可,这就是乔治一席话留下的答案。这位今晚16投2中的前锋想高兴也高兴不起来,他需要平复一下心情,然后好好思考未来的方向。

微信截图_20180428160359_副本.png

Db2IhIWV0AA7rdo_副本.jpg

今日赛况

微信截图_20180428163040.png

今日十佳球

奥拉迪波隔扣詹皇 詹姆斯君临天下

明日预告

微信截图_20180428163051.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读