“雅思”组合失利不气馁 各自备战汤尤杯致配合生疏

04-28 16:40 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道

仅仅27分钟,被誉为国羽表现最好的组合黄雅琼/郑思维就输给了印尼名将阿玛德/纳西尔,止步本届羽毛球亚锦赛四强,尽管混双没能更进一步,但是黄雅琼表示自己对于下个月开战的尤伯杯还是充满了信心。

微信截图_20180428163445.png

自去年十月份配对以来,黄雅琼/郑思维就展现出了不俗的实力,一跃成为中国羽毛球队表现最为稳定的选手。作为上届亚锦赛混双冠军得主,黄雅琼和新搭档郑思维却在今天下午的半决赛中折戟,11比21、13比21不敌头号种子阿玛德/纳西尔,无缘决赛。

从场上走下来,郑思维就有些无奈地说:“我们昨天打得好,二十多分钟就赢了,今天打得不好,二十多分钟就输了。”的确,昨天四分之一决赛,黄雅琼/郑思维2比0轻取中国香港组合邓俊文/谢影雪,展现出了良好的竞技状态,只不过今天面对到奥运冠军,却只能败下阵来。

至于输球的主要原因,其实并非是二人状态等方面出现波动。为了备战汤尤杯,在全英赛后,黄雅琼和郑思维日常训练中已经没怎么配合混双,而是各自准备着女双和男双,郑思维说:“所以这次打有点生疏,而以前我们和他们打,还是能很接近的。”

的确,在今年年初的印尼大师赛混双决赛上,黄雅琼/郑思维就2比0完胜了这对东道主名将,斩获桂冠。所以,对于一次在亚锦赛上的失利,黄雅琼和郑思维倒也没有太被挫败信心,而黄雅琼说到即将到来的尤伯杯,还是充满了期待。

对于黄雅琼来说,尤伯杯的分量很重:“团体赛的氛围是不同的,所以还是比个人赛更能让人有凝聚力,而我们作为新生代球员,这一次与其说是保尤杯,还不如说是去争取夺这个杯,如果我在尤伯杯上场的话就是二双,我是有信心拿下这一分的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读