【时尚】詹皇重金为球队定制西服 还因受足球启发?

04-28 16:52 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

此前的两个客场比赛,骑士先后尝试了灰色和黑色两款不同的西装搭配,暗黑系为克利夫兰在第四战带来了好运。

然而,当比赛再次回到印第安纳阿波利斯,骑士全队再一次统一身穿黑色西服,来到银行家人寿球馆。不过,最终的比赛结果并没有像第四场那样,骑士今天成为了输球的一方。但我们还是得说说骑士这个新颖的入场方式,毕竟花了詹姆斯15万美元。

lebron-jamesjpg_1sfunitnq882i1x7ueywuae2er.jpg

虽然全队定制的15套价值近百万元人民币的西装,全部来自于詹姆斯一人的腰包,但这个点子并非出自骑士老大。今年常规赛期间,当时还效力于骑士的潮男韦德,与詹姆斯一同提出了这个足够吸睛的方案。当骑士全队以如此独特的整体风格,平静地走过球馆球馆通道时,那种气势真的非同一般。

“这可是一个大新闻,因为人们平时可看不见这种场面,”骑士的西班牙后卫何塞·卡尔德隆谈到骑士西服浪潮时说道,“这种情况我并不陌生,因为欧洲的足球队平常就是这样的穿衣打扮——西服或者其他的正装,有时候是俱乐部统一为球员量身定制的。对于我来说,这是一份非常好的礼物。你的身边有勒布朗和这样一个优秀的团队,他们把每件事都处理地细致入微。”

微信截图_20180425110036.png

詹姆斯为骑士全队定制的套装琳琅满目,而且每件商品都价格不菲,其中包括一款量身定制的羊毛套装(零售价为2500美元)、一件桑姆·布朗尼签名款的羊毛衫(1700美元)、标准款白色牛津布(450美元)、领带(200美元)和卵石纹高筒皮靴(1290美元)。除了身上的服装搭配,配饰也是必不可少的,价值41000美元的Mr.Thom的鳄鱼皮包更是人手一件。而这些定制服装的幕后大师,就是著名设计师桑姆·布朗尼。

整个常规赛期间,来自纽约的时装设计师和造型师多次来到俄亥俄州,趁着骑士训练的空余时间,量好每一名球员的相关尺码。交易截止日当天,骑士进行了一波四进六出的大交易,球队中原有的三分之一阵容都发生了巨大变化。为了给新加入球队的球员尽快定制好套装,设计团队又给几位新援丈量服装尺码。

LeBron-Suits.jpg

已经被交易至湖人的骑士旧将小托马斯曾打趣说道:“我的西装在哪呢?哈哈哈,我记得这套西装可是非常适合我的身材啊,哈哈哈。”老将钱宁·弗莱也写道:“太了解这些家伙了,他们用那些面料给新援做了西装!别战绩,我已经和Men's Wearhouse服装店谈好了,我们可以享受买一赠一。”

“这看上去特别酷,”骑士新援罗德尼·胡德笑着说道,“我之前没有自己的西装,这是我参加选秀大会之后的第一件。对于我们所有人来说,勒布朗能为我们准备这个西服套装,真的是一件好事。大约一个月之前就已经定制好了,然后当我们去纽约参加客场比赛的时候,我们最终确定了自己的尺码。”

927feb8799078e9dda7b3feeb75c9de4.jpg

虽然NBA此前并没有如此规模宏大的统一入场方式,但这样的场景其实是有迹可循的。詹韦二人,以及韦斯特布鲁克和哈登以往的穿着打扮,已经成为了球场外的一道亮丽风景线,他们带有鲜明风格的服饰也会成为摄影师镜头前捕捉的焦点。而如今的骑士正是通过以点带面,推动了NBA场外的服装文化。虽然统一着装在NBA还是新生事物,但放眼整个欧洲足球赛场,这已经成为球迷心中的赛前时装秀。

article-2636669-1E1ED47A00000578-246_634x440.jpg

“其实就是关于统一的着装,”老将卡尔德隆说道,“皇家马德里和巴塞罗那在客场之旅身穿西装进入球场,我特别习惯于这样的场面。当他们告诉我球队有这个计划的时候,我并不是十分惊讶,因为我不用再计划自己要穿什么或者拿什么,全队已经都统一定制服装。作为一支球队,这应该是一件再正常不过的事情。”

我们不妨再听听设计师桑姆·布朗尼的观点,他认为套装是骑士球队文化的象征。“骑士这套设计方案的核心是文化,展现出全队的一致性和自信心。詹姆斯和他的每一名队友都是一个独立的存在,而个体的升华是来自于他们所展现出的自信心。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读