谌龙走出赛季低迷阴霾 笑称东京周期后再考虑婚礼

04-28 18:03 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道

在自己的家乡作战,谌龙的确是显示出了不同的精神面貌。在4月28日下午2比0战胜印度选手普兰诺伊后,他顺利晋级到明天的决赛,对于卫冕亚锦赛男单桂冠,谌龙充满信心,表示会全力以赴。

微信截图_20180428164547.png

当林丹首轮折戟,石宇奇也表现平平的时候,谌龙一改今年以来的低迷,在武汉体育中心一直强势前进着。其实谌龙也知道自己前段时间成绩不够理想:“前一段打的确实不好,也受到了很多球迷的质疑,这也是正常的,毕竟你输球就必然要承担输球带来的压力。”

能够正确看待失利和质疑,谌龙在本届亚锦赛中终于走出了阴霾:“我觉得是因为通过这一个月的训练,感觉还是很有效果的,自己在场上更专注了,这次在家乡比赛我希望能够打好,为之后的汤杯能够开一个好头。”

更加专注的谌龙在今天的半决赛中以21比16和21比18战胜了印度选手普兰诺伊,尽管自己是获胜方,但谌龙也是给予了对方很高的评价:“今天他发挥的挺好,而且他是很有天赋的选手,对于羽毛球的理解,包括打球的流畅度协调性都很好,他打球也是比较省力的。”

但显然,在场上还是谌龙发挥更胜一筹:“因为昨天我们两个都是打了三局苦战,挺累的,今天一上来他打得狠一些,后来我逐渐做了一些调整,自己整体上的发挥都不错。”

在战胜普兰诺伊挺进明天的决赛后,谌龙的对手将是马来西亚名将李宗伟和日本复出选手桃田贤斗之间的胜者,谌龙比完之后,这一场半决赛还没有开始,谌龙表示:“目前桃田贤斗状态好,但李宗伟会更好一些,我个人觉得还是李宗伟会赢,而且前年决赛我输给他,这次会好好准备,反正无论明天是谁,我都会全力以赴。”

由于亚锦赛毕竟不是世界级别的大赛,打完半决赛后的谌龙心态也是颇为放松的,于是他也和记者聊起了“人生大事”,众所周知,谌龙在去年和王适娴领了结婚证,那么两人什么时候会办婚礼呢?

“今年比赛太多了,明年又开始奥运积分赛,时间更少,我还是希望有时间去充分准备这个事儿,所以现阶段还是先做好东京奥运周期吧,然后再去考虑人生大事。”谌龙笑着说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读