李宗伟:不确定是否战至东京 目前最渴望亚运冠军

04-28 19:23 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道

      在谌龙晋级亚锦赛男单决赛后,他说另一场亚锦赛男单半决赛很可能是李宗伟胜出,然而谌龙失算了,在和桃田贤斗的对决中,李宗伟0比2不敌对方,无缘冠军争夺战。赛后李宗伟表示不确定自己是不是会打到东京奥运会,还需要一年一年去打去看。

微信截图_20180428172354.png

      28日傍晚,面对比自己小了整整一轮的日本选手桃田贤斗,李宗伟没能把握住开局的优势,以19比21和14比21输掉了亚锦赛男单第二场半决赛,赛后李宗伟也觉得很是遗憾:“我第一局领先的时候被反超太可惜了,自己很久没有跟桃田贤斗比赛,不熟悉他的球,今天他打得太好了。”

      两人上一次碰面,还是在2014年。四年间,李宗伟年纪越来越大,距离自己的巅峰状态也越来越远;而桃田贤斗在经历了禁赛和复出后,在本届亚锦赛中展现出了强势的反弹,此前接连击败石宇奇、周天成这样的种子选手,现在又战胜李宗伟,实力不容小觑。

      “在禁赛前他是比较全面的,现在网前很厉害,网前节奏控制的特别好,我在去年他复出以后就说过,以后的世界男单就是他和安塞龙的世界了。”李宗伟给予了桃田贤斗很高的评价,至于决赛的中日之争,他表示就看谁失误更少了:“因为谌龙和桃田贤斗打法差不多,都很全面,就看发挥了。”

      尽管输掉了比赛,但是李宗伟收获了武汉体育中心现场观众热烈的掌声,赛后他也笑着说:“我一直坚持的动力就是中国球迷很支持我啊。”李宗伟坦言自己还是喜欢羽毛球:“很享受羽毛球,所以如果说退下来的话还是舍不得,而且我身体状态还行。”

      今年即将36岁的李宗伟还在坚持,但是到底能坚持到什么时候他自己也未知:“因为年纪大了就很怕受伤,所以今年打完看明年,明年打完再看猴年,一年一年打吧,现在没法说肯定参加东京奥运会的。”

      亚锦赛折戟,之后的大赛便是下月开战的汤尤杯了,但是由于马来西亚队整体实力有限,李宗伟并不会将其看作是今年自己最重要的比赛,他的目标还是下半年的亚运会:“因为四年后我可能就参加不了了,所以我现在最渴望的就是亚运会男单冠军。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读