强势人和又迎利好 两大箭头同时破荒力破保级对手

风清扬 04-28 18:00 体坛+原创

面对此前先后利用防反战平国安及上港的泰达,主场作战的人和毫无悬念地拿到胜利,前场两大外援伊沃及穆坎乔联袂制造全场唯一入球,前者时隔18个月再次在中超赛场斩获助攻,后者则斩获加盟人和后的处子球,两大箭头人物终于爆发,对于前8场已经拿到11分的升班马而言,无疑是值得欣喜的事情。

阿约维的受伤使得伊沃加穆坎乔成为人和前场的固定搭配,前腰位置的伊沃加箭头位置的穆坎乔,虽然配合不久,但经过多次训练及比赛实战的磨合,终于产生了人和期待的化学反应。此役,穆坎乔总共传球20次,有8次传到伊沃脚下,足可见彼此间的信任和依赖。

同时,伊沃总共给穆坎乔送出5次传球,全部是横传或者直传,其中两次直接送进禁区,包括那次颇具想象力的精巧挑传,皮球从泰达后防球员的头顶越过,落到穆坎乔身前,后者抬右脚凌空卸球,面对出击的杜佳,右脚捅射破远角。

此球是穆坎乔加盟北京人和后的首个进球,假以时日,有望追赶上赛季效力苏宁易购时联赛10场7球的不俗效率,作为喀麦隆现役国脚且在法甲有着不错的进球数据,登陆中超以前的两个赛季法甲单季进球均达到两位数,加之尚处在黄金年龄(今年11月才满30周岁),这匹非洲快马值得期待。

昨天的赛前发布会上,人和主帅路易斯已经预言了爱将的进球,当被问及穆坎乔何时能够打开进球账户时,路易斯坚定不移地表示:“明天的比赛就可以。”穆坎乔也明确表示希望在进球的同时,帮助球队赢下比赛,如今,他总算如愿以偿。

对于伊沃而言,这已经是他的中超第3季,帮助人和顺利升入顶级联赛后,曾在河南建业征战过两个赛季中超的伊沃,本赛季保持着一贯的传球水准,前6次出场场均能够送出两次关键传球及4次传中,是球队绝对意义上的组织核心。

伊沃上次在中超赛场收获助攻,还要追溯到2016赛季客场对阵申花的比赛,在建业效力的两个赛季,他总共斩获17次助攻。2015赛季两战泰达,伊沃曾经有过两球一助攻,发挥优异,这位极具创造力的巴西前腰将继续扮演人和进攻枢纽的角色。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读