斯托伊科维奇:不让大小摩托发挥速度 盼扭转颓势

04-28 19:31 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣报道

联赛遭遇三轮败仗后,本周日广州富力将在客场面对重庆当代力帆,此前因私事缺席两场比赛的主教练斯托伊科维奇已经重返球队。在赛前发布会上,斯帅坦言希望能够把整个局势扭转过来,“过去三场联赛球队的战绩不佳,希望我们明天打出精彩的比赛,取得好的结果。”

谈到即将面对的对手,斯托伊科维奇称与重庆对决将是相当有趣的一场比赛,“明天将是一场艰苦的比赛,一定充满挑战,往常和重庆交手都非常有趣。”斯托表示每个赛季都会不一样,而对手的阵中有几名实力非常出色、强劲的球员,“相信他们会沿用这个赛季以来一贯的阵型,其实我们双方都知根知底,我们会打出我们的风格。”斯帅认为至于最后谁能在场上谁表现更好,一切留待球场上见分晓。

提到重庆当代力帆,不得不说到球队阵中的“大小摩托”,费尔南多和费尔南迪尼奥再加上卡尔德克组成了进攻端的巴西三叉戟。值得一提的是,广州富力本赛季的后防线恰恰是被诟病的目标,联赛至今已高达18个失球。富力主力射手扎哈维此前采访就曾表示,希望自己能打入一个进球就帮助球队取胜,而不是要打入第二个、第三个进球才能取胜。“去年下半赛季,我们在客场20赢了比赛,吸取了上半赛季输球的教训。”斯托称球队在最近一次与重庆交手时,能够做到很好地限制费尔南多处理球的空间,“希望明天防守上也一样,全神贯注减少他触球的空间,不让他把速度优势发挥出来,希望在这环节上做好。”斯帅坦言对方的两名外援实在太出色了,不能让他们太多空间施展,而在进攻上,还是利用富力一贯的风格去掌控比赛。

谈到队员唐淼的伤势,斯帅则表示还需要打一个问号,现在只有一半的把握,要留到明天比赛上场才能决定。与斯帅一同出席发布会的是球队主力门将程月磊,他直言最近几轮比赛失利,希望明天一战能在客场拿回三分。“明天将是一场艰苦的比赛,加上我们客场作战,对方也有很不错的外援。不过无论他们谁场上,我们都会百分百地去拼搏,奉献一场精彩的比赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读