穆坎乔兑现赛前必进球誓言 路易斯赛后不吝赞美

张腾 04-28 19:41 体坛+原创

体坛+特约记者张腾报道

在与天津泰达的中超第8轮比赛前一天的新闻发布会上,北京人和外援穆坎乔针对记者“为何一直没有进球”的提问时,果断地回答“也许进球明天就会出现”。结果,和天津泰达的比赛,出任单箭头的穆坎乔,在进攻中发挥了巨大的作用,并且在比赛中攻入了唯一的进球,打破个人进球荒的同时,也帮助人和在主场全取三分。

赛后谈到这场比赛,穆坎乔直言能够取得进球非常开心,同时更重要的是球队取得了胜利。“我们在场上拼尽了全力,也取得了进球。这是我的第一个进球,但是更重要的是球队取得了胜利。我会继续尝试在下一场比赛中进球。”谈到赛前对于自己进球的预测,穆坎乔也说确实是一件非常神奇的事情。“可能是赛前有预知能力吧,但是更重要的是我们现在有11个积分了,这周我们可以好好恢复一下,准备下一场比赛了。”

对于进球的功臣,主帅路易斯在赛后也毫不吝惜自己的赞美之情:“穆坎乔的表现我是非常满意的。阿约维是一个中锋,穆坎乔的技术特点包括性格更像一个二前锋,技术非常出色,不喜欢更多的用身体去处理球。包括他在国家队的时候,有时候打二前锋有时候会踢到边路去。没有办法,阿约维已经受伤了,他硬顶上来打这个位置,尽自己全力去发挥他的作用,我对他非常满意。”

路易斯直言,穆坎乔的进球非常关键,打破这层窗户纸后,他会越来越好。在未来的比赛中,重新找到状态的穆坎乔,会给对手更多的威胁,同时在阿约维受伤的情况下,穆坎乔的发挥也将影响球队能否更进一步。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读