米兰清洗拉伊奥拉嫡系 仅1次出场昔日天才将离队

04-28 20:21 体坛+原创
彭雷《体坛周报》记者、专攻意大利足球

体坛+记者彭雷报道

如果让你猜猜,AC米兰球员的社交网络粉丝排名(推特和INS)的第五位是谁?你可能会猜错很多次。前四位分别是,博努奇、恰尔汗奥卢、蒙托利沃和唐纳鲁马,这很好理解。第五位?马斯图尔,他拥有粉丝数量1695813,一个从未在正式比赛中为红黑效力的昔日天才。

米兰球迷都不会陌生这个名字,但又有些忘记了这位“摩洛哥”少年的存在。他可是当年全欧洲豪门都惦记着的技术型天才,各种过人、戏耍对手的视频成为热门。还记得和内马尔一起为赞助商拍摄宣传片么?无论是颠球还是电游都赢了现在的巴西球王。

Neymar_Mastour.jpg

AC米兰曾经挖角国际米兰,抢下了这位擅长“颠橘子、颠网球”的天才。2013-14赛季最后一轮,加利亚尼亲自带马斯图尔来到米兰内洛更衣室,请大佬们照顾小弟,甚至特别向职业联盟申请不到16岁的马斯图尔坐到替补席上。后来马斯图尔还成为摩洛哥国家队历史上最年轻的出场球员(16岁362天),他为此拒绝了意大利队。

此后,除了对皇马的一场友谊赛上过场,马斯图尔彻底无缘AC米兰的各种正式比赛,一次都没有。租借去马拉加、荷甲的兹沃勒,都是依然毫无机会,去年夏天重新回到了AC米兰。

一度有消息称,马斯图尔会被俱乐部解约,但人家的经纪人是拉伊奥拉,谈唐纳鲁马续约期间饶一个马斯图尔,米兰也就忍了。加图索上任后,马斯图尔偶尔也会被招入一队大名单,不过他依然主要是作为超龄球员代表青年队出场。

hachim-mastour-milan_49yzefjkmlsb1j5jf7dup605s.jpg

和恰尔汗奥卢一起吃饭,和比格利亚训练中对抗,意大利杯半决赛后的庆祝,些许瞬间里,我们还能看到这位昔日天才的身影,但也仅此而已。

拉伊奥拉也有走眼的时候,今年夏天随着唐纳鲁马离开,估计米兰会清洗一批拉伊奥拉系的球员,除阿巴特、博纳文图拉之外,马斯图尔应该也会离开。不过他毕竟才20岁,职业生涯依然有机会重新写过,祝他好运吧。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读