敌人的敌人是朋友 拉齐奥将为利物浦提供训练场地

李慕 04-28 20:31 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

本周中,利物浦坐镇主场,欧冠半决赛首回合取得大捷。不过,5比2的比分让红军不能掉以轻心,毕竟罗马可刚在自己的地盘上演了1/4决赛次回合3比0拿下巴萨的翻盘好戏。下周兵发罗马,利物浦期待11年之后再次打进欧冠决赛的戏码。有了罗马同城死敌拉齐奥的帮助,利物浦距离实现梦想,可谓近了一步。

根据天空体育的消息,拉齐奥俱乐部愿意为利物浦提供训练场地,以便后者在半决赛次回合赛前,于罗马更好地备战。能达成这一合作,利物浦得感谢一个巴西人——卢卡斯。这位曾经的红军中场如今正效力于蓝鹰,他充当了两家俱乐部这次合作的中间人。去年加盟拉齐奥之后,这位许久得不到巴西国家队征召的选手焕发了第二春。本赛季还没结束,卢卡斯已然打破了个人转投欧洲球会后的单赛季各线总进球纪录。

AAwrBnn.jpg

实际上,这并非拉齐奥第一次大方地外借训练场地。为了帮助罗马的敌人,拉齐奥不遗余力。2014年曼城欧冠客战罗马时,拉齐奥便帮过这支英格兰球会。当然,罗马也不是善茬。红狼为了打击蓝鹰,甚至还帮过自己在意甲的直接竞争对手。尤文图斯在备战2013年对阵拉齐奥的意大利超级杯时,就借用了红狼的训练场地。

其实,纵观世界足坛,这样帮助敌对俱乐部对手的行为稀松平常。此前利物浦和曼城在欧冠1/4决赛对决时,蓝月亮便借用了红军同城死敌埃弗顿的训练场。值得一提的是,由于利物浦和曼联存有世仇,红军到曼彻斯特作赛时,并没有得到红魔的帮助。看来,相比之下,曼联还是更看不上利物浦。毕竟,敌人也有主次之分。

眼看两家俱乐部合作无间,利物浦和拉齐奥的球迷也不甘落后。根据意大利媒体的消息,两家俱乐部的极端球迷打算联手搞事,好好整一整共同仇人的球迷。半决赛首回合前,有一位年近花甲的利物浦球迷在安菲尔德附近惨遭罗马球迷袭击,险些丧命。这使得利物浦和罗马球迷间的关系进一步恶化,次回合的安保形势分外紧张。一旦熟悉本地环境的拉齐奥极端球迷加入战局,后果不堪设想。

liverpool-fatti.jpg

尽管形势看上去不妙,但严阵以待的罗马警方无意限制利物浦球迷在永恒之城的出行区域。据悉,大约有5000名红军球迷将在下周到访罗马观赛,而其中有1000人左右称得上危险分子。通过部署1000人以上的警力,罗马警方认为一切都在掌控之中。罗马警方强调,面对这样一场意义非凡的比赛,无论对手是谁,都需要好好准备,绝非特意针对利物浦。另有消息指出,赛前一两天,人们将被禁止在罗马的非酒吧场所饮酒,以防酒后暴力事件出现。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读