保“位”战索萨3球完败佩工 眼眶泛红权健生涯将尽?

高雯 04-28 22:02 体坛+原创

上赛季,天津权健和河北华夏幸福为亚冠资格争的不可开交,然而本赛季两支球队开局战绩低迷,如今相遇已经从争亚冠变成了保帅大战。在华夏幸福客场3球完胜权健后,佩莱格里尼完成了自救,而保罗-索萨的肢体语言,似乎预示着自己下课已经进入倒计时了。

去年卡纳瓦罗带领升班马权健最后时刻在积分榜上逆转华夏,最终打进亚冠联赛。不过赛季结束后,卡纳瓦罗离开天津,前佛罗伦萨主帅索萨接过了权健教鞭。索萨今年只有47岁,是少壮派教头,他虽然带领不同球队拿到6个冠军,但每支球队平均下来执教时间都不超过1年半,从2005年执教到现在已经在6个不同国家工作过。

权健满足了索萨600万欧元税后年薪的索求,这几乎是相当于此前他13年教练生涯的总和。当然,权健老板束昱辉这么大方,是因为他直接给索萨下达了本赛季目标:夺冠。然而现实非常无奈,权健在开局大胜建业拿到开门红后,随后接连不敌人和、泰达和恒大,连吃三记闷棍。

111.gif

虽然随后小胜同样状态不佳的贵州恒丰,但接连又战平苏宁、一方。本轮面对积分相同的难兄难弟华夏幸福,索萨和佩莱格里尼的对决结果将决定两人的帅位稳定程度,权健方面特意让李玮锋担任领队辅助索萨。不知道是不是李玮锋的作用,索萨在本场比赛重新启用了帕托,巴西人在时隔40天后再度亮相中超。

或许被压抑了太久,帕托在本场比赛表现非常活跃,一共完成了5脚射门,而权健全场比赛才6次射门。这也显示了在进攻端,权健办法不多的问题,球队在控球率上落后华夏幸福15个百分点,前场任意球数也少了3个。看似权健的射门数并不少,但真正通过进攻组织创造出的有威胁的却不多。

222.gif

索萨在场边也很着急,上半场甚至都不顾形象脱了西装在场边不断的呼喊指挥,让翻译向场上的球员传达自己的指令。两队踢了45分钟都没进球,但下半场不久华夏就由拉维奇打破僵局,此刻的索萨郁闷的坐上替补席,重新穿上了西装,整个人沉默起来。尽管索萨之后派上杨旭增强攻势,满足了球迷杨旭+帕托搭档的愿望,但权健不尽未能挽回败局,反而最终3球落败。

在华夏幸福打进第2球后,索萨的眼中泛红,而对手打进第3球后,权健球迷送上了“下课”的呼声。赛后他在一篇下课声中,上前与“共患难”的佩工礼节性的致意,而这一次充满仪式感的举动更像是永远的告别。

或许在接连3轮不胜后,他也知道命运已经不在自己的掌握之中了。索萨做出了所有可能的调整,但球队在进攻端依然毫无起色,这场比赛后,索萨或许在天津的日子不会太长了。 (高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读