高效!华夏3次射正斩3球 佩工半场变阵导演完胜

​风清扬 04-28 22:19 体坛+原创

上半场场面处于被动的华夏幸福,凭借下半场队内核心拉维奇的两射一传,客场3比0击溃劲敌权健,阿根廷天王的发挥跟主帅佩莱格里尼的中场变阵不无关系,佩工半场进行阵型调整,张呈栋回归右边路,罗森文上阵出任擅长的中路位置。华夏开始主打两翼、长传,这一较为务实的打法激活了拉维奇,也为华夏换回一场胜利。

上半场,两队踢得较为沉闷,从场面来看,似乎主场作战的权健稍占优势,但两队只有1次命中门框范围。于是,半场时,佩莱格里尼令旗一挥,司职中前卫的罗森文披挂登场,换下赵明剑,华夏幸福主动变阵,只不过除任航及金洋洋两人之外,此外当姜至鹏以及张呈栋前插时,马斯切拉诺则会回撤到防线予以补位。

2.jpg

阵容调整之后,华夏幸福进一步坚定了将边路作为突破口的信念,此役竟然有83%的进攻来自于两翼,其中左路高达43%,变阵后的华夏幸福,由张呈栋主司右路走廊,而拉维奇打破僵局的推射,恰好来自他禁区右侧的低平球横传,而他横敲前则是接到姜至鹏的前插传中,这一球来得非常关键,给权健将士心头来了重重一击。

闸门打开,华夏幸福的边路攻势一发而不可收拾,拉维奇右侧任意球助攻金洋洋扩大优势;而最后锁定比分的一球,则是左中卫位置的姜至鹏跟拉维奇的直接连线,两人的传跑结合做得非常到位,前者的过顶长传撕破防守,后者则在自己更为习惯的禁区左侧亮出破敌利刃,左脚凌空爆射,这脚球撩得堪称完美,越过张鹭指尖后,贴着远端立柱飞进网窝。

3.jpg

主帅灵光一现,头牌球星独造3球,使得客场作战的华夏幸福击溃强敌,该队全场6次射门,仅有的3次射正全部换回进球,效率100%。在这种实力相差不大的高级别对抗中,恰恰就是把握战机能力更强的一方笑到最后。从传球数据来看,华夏幸福传球多出40次,但边路传中不及对方的一半(12对27),但长传多出14次。

此役战罢,华夏幸福暂时杀进积分榜上半区,潇洒自救的佩莱格里尼将暂时远离“火山口”,而权健则牢牢地被钉在积分榜倒数第4的位置,若身后3队顺利抢分,则他们将距离降级区更近一步,留给保罗-索萨的时间真的不多了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读