绝杀王!于汉超助恒大逆境夺三分 补时破门有秘笈

长乐 04-28 22:07 体坛+原创

中超第8轮的苦战中,场面上并不占据绝对优势的恒大凭借于汉超的绝杀,主场1比0战胜江苏苏宁。本场比赛中在阿兰和高拉特两大得分机器无法出场的情况下,于汉超担负起进攻重任,数次突破威胁对方球门。此前无论是效力辽足还是恒大,于汉超都已经数次上演绝杀,如今带着补时进球的高超技能,绝杀超正推着七冠王恒大继续追赶上海上港。赛后接受采访时他也表示,恒大在度过缺兵少将的特殊时期后,未来会更好。

与江苏苏宁的比赛,对于恒大来讲是真正的苦战,球队主力前锋阿兰停赛,高拉特也无法出场,受伤的郑智和张琳芃也坐在了场边。在四名主力无法出场的情况下,恒大阵容实力上和苏宁其实差不多。尤其在进攻端,郜林在前场更是独木难支。

首发出现在左前卫位置的于汉超,几乎是恒大全场比赛中的最大威胁,开赛时他还遭遇了尴尬一幕,在他怀抱中的女儿突然不停大哭,惹得于汉超只能不停安慰。在上半时稍显沉寂后,于汉超半场后迅速进入状态。第50分钟,于汉超前场单骑闯关,晃过帕莱塔后外围怒射,可惜角度过正被顾超没收。第69分钟,恒大快速反击后,又是于汉超沿着左侧扣过帕莱塔后横向移动,在大禁区前右侧低射,球几乎是擦着门柱偏出。

就在全场观众和两队主帅都认为,比赛会以平局结束之际,于汉超为卡纳瓦罗带来超级惊喜。补时的第1分钟,张文钊右侧传中,左侧本来离球落点有一定距离的于汉超,飞身力压吉翔头球冲顶破门,对方门将顾超完全扑救不及。也正是凭借这个进球,恒大结束了势头正盛的苏宁4轮不败纪录,也在上港比赛未进行前,抢先拿到3分,如今他们在多赛一场的情况下,只比上港落后2分。

从本场的技术统计来看,于汉超全场4次射门3次射正,射正球门次数占全队的一半,作为一名边路球员非常难得。除此之外,于汉超还有3次成功突破和1次关键传球,堪称球队的中场发动机。而在防守端,他还有2次成功抢断和一次封堵射门,可谓攻防俱佳。

赛后接受采访时,于汉超表示,自己的进球算不上漂亮,但非常关键,因为球队在极度缺兵少将的情况下,大家已经竭尽所能,只要我们能咬紧牙关,球队未来只会越来越好。

于汉超堪称中超的补时绝杀王,其让人印象深刻的补时破门就不少于5次。2012赛季,还效力辽足的于汉超在对阵广州富力的足协杯比赛中,在裁判刚刚举起补时牌之际,他就奉献了绝杀。2014赛季初,当时以本土标王的价格转投恒大后,于汉超依然不改绝杀本色,当赛季2比1战胜申鑫,他是在补时第2分钟破门,2015赛季首轮,恒大与升班马永昌战至最后一刻,比分仍是1比1,结果于汉超的飞身头球助球队拿到开门红。上赛季主场3比2战胜申花之战,于汉超在第87分钟打入关键球,彻底摧毁对手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读