科斯明两度做客天体均遭绝杀 坦言失利因未能进球

04-28 22:50 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+记者叶慧广州报道

和3年前那场亚冠决赛一样,科斯明又一次以失利者的角色离开广州天河,比分还是当年的0比1。“今天我们的运气不是太好,我们不该输掉比赛。”苏宁主帅仍对28日晚补时阶段的那个失球耿耿于怀,罗马尼亚人上任后连续不败的场次就这样定格在5场。

“比赛非常激烈,我们在上半场创造好几个得分机会,但没把握住。下半场的比赛更开放,双方都有进球的机会。对手在最后一分钟进球,但我们有些方面还是做得不错的。这就是足球,最后时刻丢球,是足球的一部分,也是生活的一部分。”科斯明总结道。

在科斯明看来,最后的失球不能把责任都推到后防线身上,“因为我们今天没有进球。”科斯明指出,失利是球队没能把握进球机会的惩罚,“今天我们在场上进行一些位置的调整,和恒大这样的强队进行比赛,创造机会却没把握住是很可怕的,因为我们不可能创造非常多的机会。对手只有少数几个机会,却取得了进球。”

2015年的亚冠决赛次回合,科斯明的阿赫利在天河被埃尔克森的绝杀击败。这一次,绝杀者变成于汉超。同样的0比1比分,他认为并不是巧合,“这是一场全新的比赛,两场比赛不好联系起来。”科斯明指出,当年的恒大拥有保利尼奥、埃尔克森、高拉特和金英权,反观今晚的恒大却缺少了大部分主力,“无论如何,恒大还是有着非常强的能力,整体非常出色,还有一位优秀的教练,他们还是会有很好的将来。”

接下来,苏宁还有两场恶战,1日足协杯做客天津挑战权健,6日联赛主场迎战长春亚泰,苏宁主帅表示,球队还有很多问题需要解决,还没到放松的时候,“和前几场比赛相比,今天比赛的失误比较多一点,尤其是下半场。球队目前正处于比较困难的时候,10天要打4场比赛,我们还有很多地方需要提高和改进,但留给我们的时间并不是太多。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读