不莱梅主帅亲承张玉宁入大名单 德甲首秀战多特?!

​风清扬 04-28 23:03 体坛+原创

北京时间4月28日晚间,不莱梅主帅库菲特在对阵多特蒙德的赛前发布会上确认,张玉宁将进入比赛大名单,这是租借登陆德甲以来张玉宁首度跻身比赛名单。是否能够成为历史第4位在德甲登场的中国球员,还要看库菲特的临场安排。

21岁的张玉宁去年夏季转会期以720万欧元的价格加盟英超球会西布朗,由于无法顺利取得劳工证,他被租借给德甲球会不莱梅,合同为期两年,但加盟不莱梅至今,张玉宁没有得到哪怕一次进入比赛名单的机会。此次赛前经由主帅之口,确认能够跻身比赛的18人名单,对于苦等10个月之久的小张来说,确实是莫大的鼓舞。

当然,这次跻身比赛名单,也有两方面的原因,首先是不莱梅队内的锋线球员伤停情况较为严重,丹麦边锋凯因茨因吃到红牌本轮停赛,而锋线替补美国国脚约翰松则遭遇伤病,此役确定无法出战,因此,张玉宁才会得到跻身比赛名单的机会。

此外,不莱梅已经保级无虞,该队前31轮拿到37分,位居德甲积分榜第12位,领先第14到到第16的3支球队沃尔夫斯堡、美因茨以及弗莱堡7分,在联赛还剩3轮结束的情况下,不莱梅基本保级无忧(只要美因茨、弗莱堡以及狼堡3队本轮有1家无法取分,不莱梅就将提前完成保级),因此,才会给张玉宁机会。

无论怎样,如果真的能够登场,张玉宁将成为继杨晨、邵佳一以及蒿俊闵之后,第4位在德甲披挂登场的中国球员,从而避免张稀哲效力半赛季无缘出场的尴尬。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读