卡纳瓦罗:于汉超可以左右比赛 对U23球员成长满意

04-28 23:54 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+记者叶慧广州报道

90分25秒,于汉超头球攻破顾超把守的苏宁大门,这是恒大本赛季第一次上演绝杀!卡纳瓦罗在赛前的预言竟然真的应验了!“赛前在更衣室去球场前,我和球员说了,这场比赛的最后一分钟可能会决定比赛结果。”1比0击败苏宁,结束连平的恒大与榜首的差距缩小至2分,重新把压力包袱抛给一天后做客长春的上港。

“足球就是这样,上一场我们丢掉两分,这一周我们又把两分找了回来。”与客战国安相比,恒大的阵容更加残缺,阿兰、高拉特、郑智继续当看客,邓涵文停赛,郑龙和张琳芃也因为身体不适,卡帅决定不冒险让他们出战。“郑智是因为急性阑尾炎做了微创手术,不过这周的训练他已经回来了;张琳芃的小腿有点不适,我不想冒险;高拉特的右膝有点问题,这周也回来了;郑龙踢了周中的杯赛,我本来想让他上去控制一下节奏,但他却完成冲刺,现在肌肉有点问题,所以我也不想让他冒险。阿兰停赛,还有邓涵文停赛。”恒大主帅掰着指头算着自己究竟有多少主力还在伤停名单上。

困难不仅是因为球队所遭遇的伤停问题,还有对手。科斯明是卡帅非常熟悉的主教练,苏宁在他上任后中超连续4战不败。“我非常了解对手的战术打法,也知道对手会以什么方式和战术打法和我们进行比赛。我和队员强调一定要控制对手反击机会,事实上在比赛中对手给我们制造危险都是来自反击。”卡帅认为球队的下半场发挥更好,“上下半场的比赛还是有一定区别的,上半场我们踢得有点羞涩,下半场才找到节奏,按照自己的战术打法,创造出更多机会。”

在高拉特和阿兰缺席的两场联赛,中国球员包办球队三个进球中的两个,而且进球的都是于汉超。“于汉超该进球了,他都打了多少次门框了。”赢球后的卡帅开心地调侃道,“于汉超变得越来越成熟,他和郜林都是可以改变比赛的球员,一到对手的门前,他们就会变得和其他球员不一样。”

对于首次首发的唐诗,卡帅也给予肯定的评价,“唐诗在杯赛的表现不错,训练很努力,他自己争取到首发的机会。”至此,恒大今年引进的3名U23球员都在中超亮相了,卡帅指出,他们还在成长和进步的路上,“我对俱乐部今年购买的U23球员都很满意,他们也在成长进步路上。来到恒大这样一支在亚洲范围内实力非常强的球队,要求他们马上进入主力阵容是很困难的,他们需要时间去跟上球队踢球方式。有的球员需要时间长一些,有的会短一些,我们一定要对他们有足够的耐心,不然就会把他们烧掉。我一直和他们说,在这支球队里什么球员都是一样的,我根据他们的训练水平去决定让谁上场,他们训练中都能做到百分百展现自己的水平和投入,我对他们的成长过程还是很满意的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读