【早报】一场被载入史册的意大利国家德比

04-29 07:23 体坛+原创
王小亮体坛加记者

领先被逆转再反逆转、红牌乌龙VAR绝杀,以及比分导致的两支球队截然不同的赛季走向,这注定将是一场被载入史册的意大利国家德比。

ChNy21ripCyAN6AZAAILgOWrWAg871.jpg         赛前的国米曾是全村人的“希望”!

Db5d0sWX4AEjLb3.jpg         取胜的尤文仍保持着争冠的主动性。


染红+反超+终场前丢2球!国米2比3尤文

Db5doI2WAAAOdnc.jpg

北京时间4月29日凌晨2时45分,意甲第35轮一场焦点战,国际米兰主场2比3负于尤文图斯。道格拉斯·科斯塔帮助尤文先拔头筹,随后国米中场贝西诺被罚下,但是10人应战的国米凭借伊卡尔迪的进球、巴尔扎利的乌龙2比1反超,完场前夸德拉多、伊瓜因连续破门,帮助尤文绝杀取胜。

zzz3976.gif

13' 道格拉斯·科斯塔转移,夸德拉多右路传中在中路反弹后,道格拉斯·科斯塔后点7米外左脚凌空斜射入网。主裁奥尔萨托听取VAR意见,判进球有效。

zzz3977.gif

18' 贝西诺踩踏曼朱基奇脚踝,奥尔萨托出示黄牌,到场边观看回放后改判红牌。

zzz3980.gif

52' 坎塞洛右路任意球斜传,伊卡尔迪前点8米处头球蹭入远角。

zzz3982.gif

65' 佩里希奇左路遭夸德拉多铲球,但他起身切入禁区传中,巴尔扎利中路自摆乌龙。

zzz3984.gif

87'  夸德拉多与迪巴拉配合后禁区右侧小角度推射,球蹭什克里尼亚尔变线入网。

zzz3985.gif

89' 迪巴拉左路任意球斜传,伊瓜因后点4米外顶进。

争议解读

国米的红牌,马图伊迪的进球被吹,VAR都做出准确判罚。不过身背黄牌的皮亚尼奇两次逃掉第二张黄牌,这引发巨大争议,主流的中立媒体如《Goal》、BBC等,都认为裁判尺度存在极大问题。

数据统计

641(2).jpg

几乎全场都在10打11的国米,攻门次数与尤文大致相当,射正次数反而领先。

赛后声音

伊卡尔迪赛后眼眶湿润几近落泪

img-de250b894d65c134d5b3b890103969ae.jpg

根据现场画面,国米队长伊卡尔迪在比赛结束后眼眶湿润,显然对于比赛的结果颇为难过。本场比赛后,尤文图斯暂时以4分优势领跑意甲积分榜。而对于国米来说,这场失利无疑是巨大的打击,在先手输球的情况下,蓝黑军团与第四名拉齐奥的差距可能被拉大至4分。

斯帕莱蒂:我们的表现值得称赞 

aa5268d9753d5fba101312fbe247abdcbf7dd1d3.jpg

赛后新闻发布会上,国米主帅斯帕莱蒂表示,球队需要摆脱这场失利带来的痛苦,国米不应该输掉这场比赛,球员的表现值得称赞。

斯帕莱蒂说道:“我们需要摆脱这场失利带来的痛苦,因为我们不应该输掉这场比赛。问题就是我们为何要被强迫接受这样的苦果。事情不应该是这样。让球员们接受它是很难的,必须要给球员们应有的赞誉。这对我们、球迷甚至是每个人来说都意味着很多,需要很多个不眠之夜才能摆脱这场比赛失利的阴影。”

张康阳:为所有人感到骄傲 国米不会倒下

201804290604102974.jpg

在本场比赛后,国米少东家张康阳也在ins中发文表达了自己的态度。在配图中,张康阳放上了赛前国米看台展示的巨幅嘲讽tifo。他在发文中写道:“我为所有人感到骄傲,国米不会倒下!我们会继续,给他们瞧瞧我们是谁!”

阿莱格里: 国米最后阶段有点累了

D6D3XV6W%2A(QQ`RR(`A0CG.png

赛后尤文图斯主帅阿莱格里接受了媒体采访:“国米踢得很棒,但最后他们累了,体能有点跟不上,这让我们占据了上风。这是迈向意甲冠军的又一步,尽管剩下的比赛仍然很困难。足球中没有什么是确定的,我知道夺冠之路会很艰难,在最后的四轮比赛中,你承受的压力总是要比9月份的时候大得多。即使是精神力量强大的一方也会有失去信心的时刻。幸运的是,小伙子们又找回了自信,把比赛扭转了过来。”

迪巴拉晒更衣室照:前进!尤文!

201804290509238937.jpg

赛后,迪巴拉在推特中晒出了更衣室庆祝照。迪巴拉在配文中写道:前进!尤文!除迪巴拉外,马尔基西奥等多名球员也均转发了这幅图片。

贝尔破门 皇马2比1莱加内斯

201804290042235176.jpg

北京时间4月29日00时30分,2017/18赛季西甲第35轮一场焦点战在伯纳乌球场展开争夺,皇家马德里主场2比1力克莱加内斯,贝尔和马约拉尔进球,贝奥夫扳回一城。皇马终结联赛主场连平后仍居积分榜第3。

小法破门 切尔西1比0斯旺西取四连胜

641.jpg

北京时间4月29日凌晨0时30分,2017-18赛季英超第36轮在自由球场展开角逐,切尔西客场挑战斯旺西。上半场法布雷加斯首开纪录,下半场双方均无建树。最终切尔西客场1比0小胜斯旺西,蓝军取得各项赛事四连胜。积分榜方面,切尔西落后热刺2分仍居第5名。

萨拉赫失单刀 利物浦0比0闷平斯托克城

5IG(Q77(R23[_TR%J_C[OG7.png

北京时间2018年4月28日19时30分,英超第36轮,利物浦主场迎战斯托克城。上半场,萨拉赫错失单刀机会,随后阿诺德险些破门。下半场,祖马门前解围险些乌龙,利物浦遭争议判罚,利物浦主场0比0闷平斯托克城。红军仅领先热刺4分暂列第三位。

瓦格纳传射 拜仁4比1胜法兰克福

nCCf-fzvpatq7771323.jpg

北京时间4月28日21时30分,德甲第32轮开始5场较量,拜仁主场4比1轻取法兰克福,连续4个德甲主场至少打进4球。二队队长多尔施成为1989年8月以来首位德甲首秀破门的拜仁队员。瓦格纳和替补出场的拉菲尼亚1传1射,另一位替补聚勒也攻入1球。阿莱为法兰克福得分。

生涯首次!张玉宁进不莱梅比赛大名单

~2EJOSA}NS48VWG3Y3KYI1F.png

不莱梅主帅科菲尔特在新闻发布会确认,张玉宁将进入球队18人大名单。这也是张玉宁本赛季首次进入球队正式比赛的大名单,对阵多特的比赛,张玉宁有望披挂上阵。张玉宁本赛季初从荷甲维特斯转会至英超西布朗后外租至不莱梅,不过他还未代表一线队出战正式比赛,不莱梅对阵多特的比赛将在北京时间明日00:00进行。

于汉超绝杀 恒大主场1比0苏宁

4fd3e8e4-5be2-425d-b32e-6bde93c181fd.jpg

北京时间今晚19时35分,中超第8轮的一场焦点战,广州恒大淘宝主场迎战江苏苏宁易购。特谢拉开赛6分钟失单刀,而后于汉超威胁头球没有造成威胁,下半场的一次内切远射也堪堪偏出,于汉超第91分钟头球绝杀,恒大1比0取胜,苏宁遭遇换帅后首败。

拉维奇1传2射 华夏3比0客胜权健

GWKBU$RM$AOEU%85%SY5W{7.png

北京时间4月28日,2018赛季中超第8轮,河北华夏幸福客场3比0击败天津权健,拉维奇两射一传,金洋洋头槌建功。华夏幸福近3轮首胜,前8轮拿到11分;权健则是各条战线近7场首败,联赛3轮不胜,仍然只有8分。 

F1阿塞拜疆站维特尔勇夺杆位

cee72a58-33d6-497b-a218-c1167e45abba.jpg

当地时间4月28日,F1阿塞拜疆站展开排位赛的争夺。法拉利车手维特尔摘得本赛季第三个杆位,梅赛德斯奔驰车手汉密尔顿和博塔斯分列二、三位。法拉利的另一位车手莱科宁在最后一个计时段失误打滑,大好局势下痛失杆位。

奥沙利文9比13爆冷负卡特 出局无缘八强

641(1).jpg

北京时间4月28日,2017-2018赛季斯诺克世锦赛继续进行,在第二轮的焦点比赛中,奥沙利文状态低迷整场处于落后,最终9-13不敌卡特遭淘汰出局无缘八强。卡特职业生涯排名赛上首次击败奥沙利文,挺进八强。

米切尔38分 爵士淘汰雷霆

b9586035-ecaa-476b-a536-f8fcb4ef3bab.jpg

卢比奥首节伤退为爵士笼上阴影,但米切尔彻底爆发扛起大旗,爵士以96比91淘汰雷霆,晋级第二轮!上半场两队战成41平,第三节开场米切尔前8投全中,单节轰下22分带领爵士取得8分领先。韦少同样单节轰下20分,但乔治低迷让雷霆始终难以追回差距。末节决战爵士利用内线优势保持分差,关键时刻韦少手感下降,屡投不中,雷霆惜败。韦少43投18中得到46分,米切尔38分。

步行者大胜骑士拖入抢七

55dbe362-27e6-4263-9860-2368c435b358.jpg

北京时间昨日上午,克利夫兰骑士在客场挑战步行者,步行者上半场占据主动,半场结束领先10分,比赛依然具有悬念。易边再战,风云突变,骑士进攻全靠詹姆斯,防守全面崩溃,步行者单节打出35比20的攻击波,将比分扩大到25分,比赛彻底失去悬念,四节过半进入垃圾时间。步行者以121比87击败骑士,将系列赛拖入抢七。

其他场次(4.28)

猛龙102比92奇才

①奥地利维也纳人俱乐部在官网发布公告,宣布了德国后卫韦斯特曼退役的决定。

②西甲劲旅塞维利亚官方宣布主帅蒙特拉下课,同时宣布了新任主帅将是西班牙名帅华金·卡帕罗斯。

③据《罗马体育报》报道,如果阿根廷前锋迪巴拉离队的话,尤文图斯将向巴黎圣日耳曼求购卡瓦尼。

④在央视《篮球公园》节目中,辽篮队长杨鸣透露,本赛季结束后就退役,下赛季正式加入球队教练组。

⑤据《镜报》报道,温格已收到中超球队的执教邀请,且开出的薪水高于现世界第一教练年薪的里皮。

⑥据《BBC》报道,由于未能率队从阿联酋第二级别联赛升级,马拉多纳离开了阿尔富查伊拉的帅位。

⑦申花外援瓜林近日公布了自己的新恋情,对象Sara Uribe是来自哥伦比亚的模特兼主持人。

⑧据上海媒体消息,昨日上午,上海上港的新主场上海浦东足球场项目开工仪式在张家浜楔形绿地举行。

⑨据《镜报》报道,阿森纳球迷将在温格主场告别战时租飞机挂出横幅,表达对这位功勋主帅的敬意。

⑩据意大利《全市场》报道,米兰门将唐纳鲁马在赛季后转投豪门的可能性变得越来越大。

厄齐尔虔诚亲吻面包

201804281400203736.jpg

在欧联杯半决赛首回合,阿森纳1-1战平马竞,电视镜头也捕捉到一个小插曲。在比赛中,厄齐尔准备主罚角球时,一位球迷将面包投入场内。此时厄齐尔捡起地上的面包亲吻了三次,并用面包轻轻触碰自己的额头,而看台上的球迷也对他的这一举动报以热烈的掌声。

@拜仁1号神锋小新:其实厄祖是想告诉各路前锋,做饼很难,千万别随随便便吐饼。

@MU_小崔哥:厄齐尔:你们就不能像我这样珍惜粮食吗,天天吐饼。

@塔拉夏的判决 :一个糕点师对自己作品的无限呵护!

@阿木林纳:要不吃两口,补点糖有体力。

国足美女门将赵丽娜说:“我已经三年没谈恋爱了,我只想踢球,足球比恋爱爽。”

4月29日(今日)

08:00 NBA季后赛东部首轮7 凯尔特人(3) - 雄鹿(3)

10:30 NBA季后赛西部半决赛1 勇士 - 鹈鹕

15:30 中超第8轮 长春亚泰 - 上海上港

19:35 中超第8轮 上海申花 - 大连一方

19:35 中超第8轮 北京国安 - 贵州恒丰

19:35 中超第8轮 山东鲁能 - 河南建业

19:35 中超第8轮 重庆斯威 - 广州富力

21:00 意甲第35轮 博洛尼亚 - AC米兰

21:10 F1阿塞拜疆站正赛 

21:15 英超第36轮 西汉姆 - 曼城

22:15 西甲第35轮 阿拉维斯 - 马德里竞技

23:30 英超第36轮 曼联 - 阿森纳

4月30日(明晨)

00:00 德甲第32轮 不莱梅 - 多特蒙德

01:00 NBA季后赛东部首轮7 骑士(3) - 步行者(3)

02:45 西甲第35轮 拉科鲁尼亚 - 巴塞罗那

03:00 法甲第35轮 巴黎圣日耳曼 - 甘冈

03:30 NBA季后赛西部半决赛1 火箭 - 爵士


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读