于汉超:缺兵少将恒大很不容易 积分上要咬住上港

04-29 00:00 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+记者吕嘉欣广州报道

428日,当大家以为广州恒大会和江苏苏宁将00的比分持续至终场哨响时,伤停补时阶段,于汉超接张文钊的传中禁区内头球破门,帮助恒大在主场全取三分。

“进球的一刹那肯定很开心,不过现在的比赛哨声不结束,我们的心也都悬着。”赛后,于汉超坦言今年球队在比赛被人绝平的时候出现过很多,其中上轮客战北京国安,于汉超同样取得进球,然而最后伤停补时阶段,被对方连续打入两球,到手的三分变成一分,“我们不能犯上一场比赛的错误了,而且不管打立柱还是打横梁,我相信创造机会,运气不会总是那么差,一定会有好机会的。”

当于汉超打入绝杀一球后,看台上有球迷举起横幅,上面写着“超绝杀”。回顾过往的战绩,于汉超的确多次在比赛读秒阶段帮助球队扳平比分或者取得胜利。20149月,于汉超刚转会至广州恒大仅三个月时间,也还没获得太多首发的机会。当时面对上海申鑫一战,下半场替补登场的于20在第94分钟攻入一球,最终恒大21取胜。20153月,第81分钟出场的于汉超再次读秒绝杀,球队21险胜石家庄永昌。20166月,同样是替补上场,于汉超第88分钟打入扳平进球,帮助球队在延边魔鬼主场带走1分。20175年,绝杀的戏码再次由于汉超主演,他在第86分钟攻破对方球门,恒大32惊险取得胜利。

与以往进球后的庆祝方式不同,本场比赛攻入制胜一球后,于汉超显得非常激动,甚至将球衣脱了,他表示这是他的一种宣泄,也是全队的一种宣泄。“我们在缺兵少将的情况下,能够控制住场面也非常不容易,大家场上发挥的都很不错,每个人都在场上竭尽所能,现在恒大很不容易。”

上赛季手球风波后,于汉超将打入的进球献给自己。如今一粒进球扭转局面,他表示想把进球献给可爱的女儿,希望女儿能够幸福、开心地成长。“明天是我女儿生日,她跟妈妈相处的时间比较多,因为我们年年征战,在一起时间很少。如果从做爸爸的表现来说,我是不合格,陪伴她的时间太少,所以今天带她出场的时候会找妈妈。”作为一名“奶爸”,于汉超称会多带女儿一起来球场感受气氛,以后就不会再哭了。

本轮顺利取得三分,但在世界杯间歇期前,广州恒大还有许多场硬仗需要面对,于汉超表示球队现在都咬紧牙关,“比赛比较密集,今天广州的湿度很大,也很闷热,绝对是个考验。同时,大家也看到球队阵容不是很完整,等球队人员齐整后肯定会展现出不一样的恒大。”谈到主教练卡纳瓦罗对球队的调整,于汉超则认为训练和平时的调整只是一个手段,“卡帅和我们每个球员,最重要从精神上灌输,我们恒大确实是一支需要争冠的球队。现在每个球员内心都有坚定信念,在场上需要咬住牙,在积分榜上也要咬住。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读