格林:评能力不能只看得分 浓眉很优秀但不是无解

04-29 00:17 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

今天上午10点30分,勇士与鹈鹕的西部半决赛首回合较量就将正式打响。大战在即,勇士内线核心格林在采访时谈到了他们即将面对的这个对手。

鹈鹕队首轮4比0横扫开拓者,球队核心安东尼·戴维斯表现出场,他场均拿到33分11.8篮板1.75次抢断和2.75次封盖,四项数据全部高居球队榜首。

“比赛会很艰难,因为戴维斯是一名很出色的球员。”格林说道。“他可以处理好,可以投篮,他有7尺的身高,有超长的手臂,不过我们也拥有很棒的防守,我们的教练组会有一个很好的比赛计划,我们会按照教练部署的打好比赛。”

尽管职业生涯面对勇士几乎都以失败告终,但戴维斯对于勇士,尤其是对于格林来说一直是难以限制的对象,3年前当戴维斯首次参加季后赛时,他在首轮遇到的对手正是勇士,当时年仅22岁的他场均可以拿到31.5分,可以说勇士对他几乎无法限制。

但就像格林说的那样,勇士队也有着出色的防守能力,加上杜兰特的加盟,他们这次有能力给戴维斯制造麻烦。

timg.jpg

在采访过程中,格林还谈到了自己的打球方式,对于人们有关他得分能力不足的质疑,这位去年的最佳防守球员表示,“我只是打出我的强硬,做好我自己的工作。”

“看一个人的能力不能只看得分数据,张开你的眼睛好好看比赛,很多人能够得分但他们从不为球队做其他事情,你可以看到一些人持球20秒,但我从来不会这样,拿到30分却打出一场很糟糕的比赛,有时候我也许只得2、4分,但那却是我打得很好的夜晚,我知道我比有些得到25、30分的球员更能统治比赛,我不会强调自己去得分。”

在首轮的系列赛中,格林场均拿到11.4分11.2篮板8助攻和1.4抢断,典型的格林式的数据,在勇士这样的体系中,格林只要做好自己分内的事情,球队的整体表现就将很有保障。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读