瓦格纳一传一射击败拜仁未来主帅 三小将上演首秀

程前 04-29 01:03 体坛+原创

德甲联赛第32轮

慕尼黑安联球场

拜仁慕尼黑 4:1 法兰克福【战报】

43'76'瓦格纳,87'拉菲尼亚,90'聚勒/78'阿莱

体坛+记者程前报道

为了全力备战和皇马的欧冠半决赛次回合,联赛已经夺冠的拜仁在本轮派上大量替补球员,甚至有4名青年队球员获得首发机会。90分钟战罢,拜仁“第三梯队”4比1击败了拜仁未来主帅,球队也没有出现新的伤病情况,联赛主场不败的纪录也得以保持。

1524903825_409687_1524926939_noticia_normal.jpg

在拜仁首发出场的四名小将中,除了与俱乐部签下新约的中后卫马伊之外,其余三人都是第一次在德甲出场,但面对经验丰富的法兰克福,拜仁小将们灵性有余但经验不足,球队的组织工作还需要胡梅尔斯前插,和瓦格纳回撤来支援。而法兰克福积极的前场压迫也使得拜仁的防线出现失误,若不是法兰克福把握机会的能力太差和乌尔赖希扑出单刀的精彩发挥,拜仁在上半场可能会落个两球落后的局面。

在场上局面不利的情况下,作为场上老大哥的瓦格纳站了出来。主力前锋莱万因为近期的状态和态度问题引起队友不满,波兰人已经被海因克斯单独“教育”,所以本场比赛也被外界看作是瓦格纳证明自己的机会。而“德国最好的前锋”也并没有让大家失望,一传一射奠定了比赛的基本走向。

3F38B8BD-7E2A-4D5D-AAE3-02BE922342CB.jpg

上半场第43分钟,瓦格纳在自己可以打门的情况下,选择把球传给了位置更好的小将多施,帮助这位20岁的小将在德甲首秀就取得进球,这次助攻证明了瓦格纳的无私和团队性。下半场比赛,瓦格纳又接到鲁迪的传球晃开角度,抽射破门,这粒进球又证明了他在门前的冷静。拿出这样的表现,或许瓦格纳真的能在对阵皇马的次回合获得出场时间,甚至是首发机会。

打破僵局的拜仁踢得顺风顺水,虽然法兰克福利用胡梅尔斯的漏球失误,由阿莱打进一球,但拜仁利用法兰克福想扳平比分的大举压上,由替补登场的拉菲尼亚和聚勒再下两城,将比分锁定在4比1。

对于首发的四名小将,媒体也是赞誉颇多,队友鲁迪就表示他们踢出了精彩的比赛:“每个人都看到了,年轻的球员们踢得很不错,在比赛中表现得很勇敢,很值得期待。而这些正是我们希望他们做到的。他们踢得很放松,多施还取得了进球,我为他们四人感到高兴。”瓦格纳则表示看到这么多小将出场,都觉得自己变老了:“我认为我是场上最老的一个,这感觉很奇怪,但也很有趣。”

1524934919730007121.jpg

拜仁四小将:埃维纳,沙巴尼,多施,马伊

主场大胜后,看台上的拜仁高层们也面无悦色,毕竟之后还有重要的欧冠半决赛要打。有意思的是在本周中的欧冠,海因克斯的球队还因为把握机会能力不足而饱受诟病,而拜仁在本场比赛就成为“把握不住机会就受到惩罚”的受益者,法兰克福本场挥霍单刀的镜头像极了周中的莱万,而拜仁沉稳不躁并最终取胜的戏码又和战胜他们的皇马相似。希望拜仁能够明白,不给或少给对手机会是获胜的基础;而能把机会变成进球,才是一支球队真正实力的体现。

拜仁慕尼黑阵容:26-乌尔赖希/32-基米希(45’13-拉菲尼亚)、15-马伊、5-胡梅尔斯、14-贝尔纳特/24-托利索、19-鲁迪、30-多施/16-沙巴尼(56’6-蒂亚戈)、2-瓦格纳、18-埃维纳(66’4-聚勒)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读