哈斯勒姆:想和韦德一起退役 家庭对我们都很重要

陆离 04-29 00:58 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

朋友一生一起走,尽管韦德与哈斯勒姆并没有始终在热火队做队友,但他们毫无疑问是当今这个联盟关系最亲密的一对战友之一。

2003年,韦德在首轮第5顺位被热火队选中,资质稍差的哈斯勒姆则没有那么幸运,但遗憾落选的他最终还是幸运的被热火队签下。韦德与哈斯勒姆就这样一起并肩作战,两人一起经历了06年总决赛的疯狂逆袭,经历了07-08赛季球队15胜67负的艰难岁月,经历了三巨头时代的辉煌,同时还经历了后三巨头时代的起起伏伏,16年夏天,韦德离开热火加盟公牛,短暂效力骑士后,韦德于2018年重返迈阿密,两人再次成为队友,不变的则是他们亲密的关系。

如今,韦德已经36岁,哈斯勒姆则即将年满38岁,留给他们的NBA岁月已经不多,甚至有可能已经结束。

timg.jpg

1比4被76人淘汰出局后,有关韦德与哈斯勒姆可能退役的消息不绝于耳,对此,哈斯勒姆在近日接受采访时表示,“我们还没有真正地考虑这个事情,当我们两个展望未来时,我们都能看到我们面前依然充满着不同的机会,但目前,家庭是我们彼此最重要的事情,我们能够走到今天,牺牲了太多余家人陪伴的事情,我们在一起赢得了很多,创造了很多的纪录,我们很享受这个过程,但家庭是我们现在内心的方向。”

哈斯勒姆此番言论似乎在暗示他和韦德均有可能选择退役,而他被问到如何韦德宣布退役,自己是否会感到惊讶时,哈斯勒姆则这样说道:“不会惊讶,不管他当初加盟公牛,还是加盟骑士我都不惊讶,因为当你真的在乎一名球员时,你会支持他做得决定,我和韦德的友谊已经超越了友谊,想不想和他一起退役?一起退役当然很好,但有的时候事情并不总是如你所愿。”

无论何时选择退役,韦德与哈斯勒姆这对搭档将被写进历史,长达15年的奋斗,他们深刻地诠释了何谓兄弟篮球。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读