科隆输给保级对手已确定降级 汉堡留在德甲还有戏

程前 04-29 02:14 体坛+原创

体坛+记者程前报道

德甲联赛接近尾声,除了联赛冠军确定是拜仁外,上半区的欧战席位的争夺,以及下半区保级大战的形势还很胶着。本轮联赛,下半区的四支保级直接竞争对手捉对厮杀,最终,弗赖堡在主场3比2战胜了垫底的科隆,将对手送到德乙联赛。而客场作战的汉堡3比1战胜了沃尔夫斯堡,保留了球队留在德甲最后希望。

2323191-48362590-2560-1440.jpg

这是科隆队史的第六次降级,在赛季初16连败的糟糕战绩后,历史性打进欧战的科隆,保级成功的希望已经微乎其微。本场比赛,科隆在第80分钟还0比2落后于对手,比当古的两粒进球帮助科隆扳平了比分。但赫勒在补时阶段的进球打破了科隆最后的希望。

231.jpg

不过科隆的将士们并没有气馁,之前,球队骨干球员赫克托、赫格尔、霍恩和里塞都决定留队坚守,已经确认下赛季执教科隆的安方也表示,接手家乡球队是自己的荣幸。前德国国脚、科隆王子波多尔斯基也表示:只需要一年,我们会再回来的。人心齐,泰山移,科隆再次回归德甲也许并不遥远。

本轮德甲的另一个主角就是汉堡,德甲恐龙在赛季末爆发出惊人潜力已不稀奇,进入今年4月以来,汉堡在3场比赛中拿到6分,击败了保级直接竞争对手弗赖堡和强敌沙尔克04。本轮客场3比1战胜沃尔夫斯堡后,汉堡距离自己前两位的球队只剩下2分的差距。

两轮过后拿到一个附加赛名额或是直接成功上岸?就如同进球功臣霍尔特比所说:“我们没被宣判死刑呢。”保级专家创造奇迹的可能性非常大。值得一提的是,前汉堡名将范德法特最近在接受采访时表示,如果老东家还需要我,我愿意谈谈回归的事宜。

1.jpg

另外一方面,德乙球队杜塞尔多夫在本轮2比1绝杀战胜德累斯顿迪纳摩,在联赛还剩两轮的情况下,多赛一场领先第三名10分,锁定了一个升级的名额,这支北威州球队时隔六年再度杀回德甲。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读