经典国家德比!尤文绝境下爆发造就两队不同命运

04-29 05:35 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

意甲第35轮

国际米兰2-3尤文图斯(战报+数说

(52’伊卡尔迪、65’巴尔扎利(乌龙)/13’科斯塔、87’什克里尼亚尔(乌龙)、伊瓜因)

体坛+记者李辉报道

领先被逆转再反逆转、红牌乌龙VAR绝杀,以及比分导致的两支球队截然不同的赛季走向,这注定将是一场被载入史册的意大利国家德比。

比赛开打了不到20分钟,胜利的天平就严重倾向客场作战的尤文,科斯塔接到夸德拉多的转移球小角度劲射先声夺人,5分钟之后,贝西诺因为对曼朱基奇严重犯规吃到红牌,尤文多打1人并1球领先,放在过去这比赛基本不用看了,的确,是放在过去。

欧冠次回合被皇马绝杀后,尤文的士气受损严重,从第33轮面对克罗托内开始,死气沉沉便是尤文比赛的最直接写照,本场也不例外,领先后的尤文在场上丝毫没有体现出多一人的优势,在国米顶过上半场后,他们在下半场不到15分钟内连入两球,这个过程中,如果不是裁判手下留情,皮亚尼奇、夸德拉多均有可能吃到第二张黄牌被罚下,不然对于阿莱格里的球队来说,往后的比赛就更难踢了。

Db5ml2OUQAAsm89.jpg

落后的尤文依然没有组织起多么有效的进攻,就当人们纷纷开始为尤文这赛季的前景敲响丧钟时,国米这边的心态似乎发生了变化,斯帕莱蒂大旗一挥用桑顿换下伊卡尔迪,尤文很快抓住了这样的机会,夸德拉多的小角度破门让人想起了球队上赛季欧冠小组赛面对里昂他的那脚制胜进球。

而当国米还在懊悔3分变1分时,尤文很快就给了他们最致命的一击,替补上场的迪巴拉开出左侧任意球,伊瓜因后点将球顶进,两粒进球时隔不到2分钟,同时这也是阿根廷人最近10场联赛的首粒进球。

有趣的是,在伊瓜因完成进球后,他和迪巴拉激动地对着看台上庆祝,享受主队球迷掌声的同时也在享受着国米球迷有些悲凉的嘘声,但阿莱格里不允许他们这么做,他冲进场内告诫阿根廷双星不要忘乎所以、比赛还没有结束----阿莱格里则提前告别球场,因为冲进场内,他被裁判红牌罚下。

1524951029489007187.jpg

尤文球员赛后在更衣室狂喜,这场胜利对他们既来之不易也足够关键

5分钟的补时后,尤文球员如释重负,看台上的高层们欣喜若狂,这场胜利对于眼下的尤文来说犹如久旱逢甘露,因为以他们本场比赛所体现的精气神,如果此战失利,他们不仅在积分上丧失争冠主动权,还将彻底没了心气,但最终的结果对于他们无疑是甜蜜的,至少本周结束后,他们依然可以排在联赛首位。

有人欢喜有人愁,国米丧失了最好的击败尤文的机会,更重要的是,在多赛一场的情况下,他们依然落后排名第4的拉齐奥1分,欧冠席位已岌岌可危。

有的时候,决定两支球队赛季命运可能需要一整个赛季,而有的时候可能只需要一场比赛,甚至只用短短的2分钟。

国米阵容:汉达诺维奇/坎塞洛、什克里尼亚尔、米兰达、丹布罗西奥(90+4’卡拉莫)/贝西诺、布罗佐维奇/坎德雷瓦、拉菲尼亚(81’巴莱罗)、佩里西奇/伊卡尔迪(85’桑顿)

尤文阵容:布冯/夸德拉多、鲁加尼、巴尔扎利、桑德罗/赫迪拉(61’迪巴拉)、皮亚尼奇(80’本坦库尔)、马图伊迪/科斯塔、伊瓜因、曼朱基奇(66’贝尔纳代斯基)

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读