蓝军小胜孔蒂不满:最佳射手只进12球 咱还争什么?

04-29 08:06 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

斯旺西 0-1 切尔西(战报

体坛+记者朱斯蒂报道

凭借法布雷加斯开场第4分钟的进球,切尔西作客10小胜保级队斯旺西,由于较早前利物浦闷平斯托克,在少赛一场的情况下,切尔西落后红军6分,下周日双方还有一场直接对话(利物浦周中作客罗马),蓝军抢四希望尚存。切尔西最近英超3连胜,利物浦则是两连平,明显将注意力都放在了欧冠半决赛。

WechatIMG2.jpeg

孔蒂赛后接受BBC采访,认为争四还有希望,“我们唯一能给前四施加压力的方法就是赢球。今天结果非常积极,给热刺施加了压力,足球并不简单,什么事都有可能发生。”蓝军是役表面掌控比赛,全场11次射门3次射正,小法的进球是全场第一脚射门,但直到第69分钟蓝军才有第二次射正。

孔蒂对球队只开花不结果不甚满意,认为这是他们本赛季的通病,“我们开局很好,上半场统治了比赛,但你必须杀死比赛,把握机会,否则对手就会反扑。我们本赛季的一大问题就是,在很多比赛中我们创造了大把进球机会,却没有把握住。对西汉姆的比赛一样(11),我们创造了很多机会,却只进了一个球。今天也有可能发生同样的事情。”

QLYl-fzvpatq8201143.jpg

确实如孔蒂所言,切尔西不能尽早拉大比分,后果就是给对手反击希望。斯旺西本赛季16场比赛没有进球,上半场他们只有两脚射门,但下半场却有多达8次射门,其中3次射正,和切尔西的数据一样。孔蒂抱怨说:“我们的队内最佳射手只进了12球(阿扎尔),当你的最佳射手只进了12球,那意味着这赛季你很难去争夺什么。这就是现实,数据说明了一切。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读