冷门继续!奥沙利文止步世锦赛次轮 无缘再破记录

条码 04-29 08:32 体坛+原创

      体坛+通讯员条码报道

      当地时间4月28日,2018年斯诺克世锦赛夺冠的最大热门、世界第二奥沙利文在第二轮的比赛中,以9比13的比分负于卡特无缘八强,本赛季也无缘刷新单赛季冠军数以及亨得利的“三大赛”冠军数纪录。

pub_large151402772_8_282087941.jpg

      今年38岁的卡特曾在世锦赛三次败给奥沙利文,他两次闯进世锦赛决赛都遭遇了状态无敌的奥沙利文,奥沙利文也因此成为他的“苦主”。十几年过后两人第五次在克鲁斯堡相遇,这一次卡特一改往日较为平稳的打法,和奥沙利文来了场“硬碰硬”的较量。第一节比赛中,卡特就在3比3之后连胜两局以5比3领先,无论是长台准度还是安全球的成功率,卡特都略胜一筹。

      第二阶段开始后,奥沙利文连扳三局,一举将比分反超。但卡特仍然简直侵略性较强的战术,也迅速地以两杆55分还以颜色,又占据了比分上的领先。他在这一阶段的八局比赛中,轰出一杆破百和四杆50+,以9比7领先奥沙利文。

      进入第三阶段后,卡特后来居上,以单杆66分逆转赢下第十八局。第十九局,奥沙利文率先上手但底袋黑球没能打进,给卡特送出机会,最终卡特零敲碎打再下一城。第二十局,奥沙利文通过底袋红球上手,连得59分后中断,再次上手后清台扳回一局。这一阶段“火箭”的长台准度仅有56%,多次上手都没能把握住机会打出连续的进攻。卡特则凭借更稳定的发挥连胜两局,13比9战胜了夺冠大热奥沙利文。

      获胜后的卡特也极为激动,对给自己加油鼓劲的观众席数次挥拳庆祝。而遗憾出局的奥沙利文不仅将注定无缘第六座世锦赛冠军,也失去了刷新各项纪录的机会,结束了这个收获颇丰的赛季。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读