红土场连胜44盘!纳达尔横扫戈芬进巴塞罗那决赛

爬爬 04-29 08:50 体坛+原创

      体坛+特约记者爬爬报道

      在上一轮对阵克里赞时险些丢掉一盘后,纳达尔在巴塞罗那半决赛重整旗鼓,以6比4和6比0横扫戈芬,将自己在红土上的连胜盘数提升到了惊人的44盘!

Rafael+Nadal+Barcelona+Open+Banc+Sabadell+26bSwlLWHdqx.jpg

      纳达尔和戈芬之间曾有四次交手,最近一次便是在去年的年终总决赛上,戈芬取得了对纳达尔唯一的一场胜利。而今天这场比赛,戈芬的开局不错,他一上来便破掉了纳达尔第一个发球局,在连破带保后取得了2比0的领先。然而在戈芬的第二个发球局里,纳达尔迅速直落四分完成了回破,将比分追至2比2平。

      随后的比赛波澜不惊,双方各自保发,没有出现一个破发点,戈芬4比5落后来到第一盘必须要保的一局。结果他一上来就15比40送出两个破发点兼盘点,尽管挽救了一个,但在第二个上还是没能顶住压力,纳达尔破发得手,以6比4先下一城。

      来到第二盘,纳达尔的好状态更加一发不可收拾,他在保住第一个发球局后,在戈芬的首个发球局里40比15拿到两个破发点,虽然戈芬顽强挽救成功,但是在第三个上还是被破发,接下来纳达尔轻松保发后,已经取得了3比0的领先。

      戈芬的第二个发球局依然没有起色,挽救了一个破发点后还是被破,纳达尔连拿六局送出隐形蛋,在第二盘取得了4比0的完美开局。纳达尔在轻松保发后,5比0领先将戈芬推向全场无路可退的一个发球局。这一局里,戈芬虽然挽救了两个赛末点,但最终还是无奈缴械投降,纳达尔连下八局,以6比0拿下第二盘,大比分2比0晋级决赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读