【现场】皇马替补取胜不取信 贝尔玩命防守获好评

04-29 09:35 体坛+原创
李森体坛传媒驻西班牙记者

皇马 2-1 莱加内斯(战报+数说

体坛+记者李森发自伯纳乌

尽管齐达内在本场比赛中雪藏了大批主力,舆论的注意力又都放在下周二对拜仁的欧冠半决赛次回合,但依然有6万多球迷亲临伯纳乌捧场,算是给足了这支“二队”面子。球迷们一边享受着午后和煦的阳光,一边对首发名单评头论足,“皇马在联赛已经没有什么可图的,希望这批比赛打得少的球员能珍惜这次难得的机会。皇马在国内战场落后巴萨这么多分,吃亏吃在赛季初段没发挥出应有水平,替补中也没有出现像上赛季阿森西奥、巴斯克斯这样令人信服的新秀。”

1524965499911086193.jpg

马约拉尔和巴列霍

说齐达内派出的是一支替补队,其实也不尽然。譬如说为了让拉莫斯和瓦拉内都得到轮休,法国教练就特意安排卡塞米罗担任中卫,与年轻的巴列霍组成搭档。也由于纳乔周五没能参加训练,能否参加下周二的比赛已成为一个巨大的问号。在巴斯克斯将成为对拜仁的首选右后卫的情况下,齐达内决定让阿什拉夫在今天打满全场,左后卫则由特奥担任,马塞洛得到轮休。

莱加内斯通常采取的是4231打法,为了保护好这条全新的后防线,齐达内同时让科瓦契奇和略伦特出任双后腰;塞瓦略斯则负责为本泽马、贝尔和马约拉尔三前锋服务。尽管如此,皇马的后防依然屡遭对方突破,尤其是特奥的左路防区。好在莱加内斯是联赛进球最少的球队之一(3529球,仅多于降级队拉斯帕尔马斯和马拉加)。运气也不站在他们一边,阿姆拉巴特第37分钟的射门被门梁挡出,卡西利亚在上半时保持了大门不失。

1524965526001019309.jpg

贝尔门前“剪刀脚”破门

与之相反,皇马的门前运气则要好得多。开场仅8分钟,本泽马左侧的射门被挡,贝尔地在门前以一脚“剪刀”射门动作将球打入。第45分钟,科瓦契奇吊传禁区,对方后卫头球蹭到后门柱,马约拉尔拍马赶到完成补射,主裁一开始判进球无效,后来又改变主意,认定进球有效。20领先,多少掩盖住了皇马脆弱的后防。

然而令人意想不到的是,没有降级之忧的莱加内斯在下半场卷土重来。他们利用皇马掉以轻心,通过耐心的短传渗透后一次又一次地在边路传中。比赛进行到第66分钟,阿姆拉巴特禁区右侧轻易晃过特奥后传到中路,埋伏在小禁区内的布拉沙纳茨轻松将球扫入空门。

1524965655107041747.jpg

本泽马

1524965562728089834.jpg

塞瓦略斯

也许有人会辩解说,这些替补比赛打得少,所以缺乏应有的状态。但参赛时间的多少,并不影响球员的体能和参加比赛应有的态度,而这粒失球,很大程度体现的是球员防守时精力不够集中。更糟糕的是,莱加内斯随后在第6769分钟连续在禁区内发动攻势,第74分钟又利用定位球射门击中门柱,伯纳乌的球迷终于失去了耐心,他们开始用抗议声来表达不满。与此同时,他们却很自然地对贝尔产生了好感,他们注意到首次带上队长袖标(本泽马被换下后由他担任)的威尔士前锋,在比赛后期一度退守到了底线。

特奥、阿什拉夫缺乏长进,塞瓦略斯、略伦特有个人实力但没有组织能力,使这支皇马“二队”给人留下了“取胜不取信”的印象。好在三天后马上又有欧冠比赛了,以致伯纳乌人刚走出球场大门,便很快就把这场不愉快抛在了脑后。他们对着前来采访的电视镜头大喊着:“让欧冠半决赛次回合快点到来吧,这才是真正体现皇马实力的比赛!先不说主力球员的能力和责任心都比这批替补强,更何况要连续第三年进军欧冠决赛,需要的动力比今天的过渡赛要强得多。”

N3Ay-fzvpatq8190620.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读