斯帕莱蒂:最后的换人是错的 阿莱格里:裁判吹得好

04-29 09:57 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

主场输给尤文图斯赛后,媒体对于国际米兰本场比赛的定义是:踢了一场伟大的比赛。但在10打11的情况下最后时刻被尤文图斯逆转,大部分蓝黑拥趸没有办法接受,斯帕莱蒂在接受采访的时候也被问到,该如何去吞下这场失利的苦果。

对此国际米兰主帅表示:“我们输了,因为10打11消耗太多,在尤文图斯进了第二个球之后,情况急转直下。我们的球队配得上更幸运的结果,10人作战的情况下,做好防守是最基本的,我们领先,所以就得进一步提升这一点。”

斯帕莱蒂的发言像是为自己在最后时刻的保守辩护,而对于本场比赛的主裁奥尔萨托,国际米兰主帅对于其判罚尺度也有些质疑:“奥尔萨托的判罚尺度?很难去说这一点,因为我没法设身处地去评估当时的情况。如果回看的话,我不觉得他的吹罚有多平衡,但这都跟他看到的情况相关。”

说回备受争议的用桑顿换下伊卡尔迪,其实当时佩里西奇的体能已经耗尽,就算需要换人,换下克罗地亚国脚可能是更稳妥的选择,斯帕莱蒂也就这一点给了解释:“他俩的疲劳状况不一样,我们那个时候要反击也是从后场,且得在防守上再做功夫,需要在角球和任意球防守上更专注,换上桑顿能提供高度和身体强度。”但斯帕莱蒂也承认,自己这一招换人换错了:“我的换人错了,后面也看到了影响,而比赛结果就是我们付出的代价。”

斯帕莱蒂一直称国际米兰的队员不应该承受这样的失利,他也谈到了伊卡尔迪的眼泪:“在更衣室我跟队伍说了,他们踢了场伟大的比赛,也配得上不一样的结果。(伊卡尔迪)情绪不好很正常,球员们有这样的情绪跟金钱无关。从专业角度来看,他们的工作做得不错。”

作为获胜一方的阿莱格里也认可了国际米兰10人迎战的表现,不过他认为奥尔萨托的吹罚并不存在什么问题:“他做得很好。在意大利判罚尺度就应该如此,他吹得很正确。奥尔萨托是意大利最好的裁判之一,具有相当高的水平。”

对于帮助自己完成逆转的功臣迪巴拉和伊瓜因,阿莱格里也不吝惜赞美:“到了最后时刻伟大的球员制造不同。如果所有球员都是同样的水平,那么就不可能有身价1亿欧元的人和身价100万欧元的人了。如果我是桑保利,他俩都能去世界杯。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读