亚锦赛国羽女单混双争冠难 谌龙能否捍卫男单荣誉

04-29 10:22 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道 

      4月29日下午,2018羽毛球亚锦赛在武汉体育中心将展开决赛的争夺。在昨天结束的半决赛中,国羽有喜有忧,最终在四个单项中分别有一组选手进入决赛,相较于去年获得的三金,今年中国队能否更进一步吗?

pub_large151402772_8_282100387.jpg

      作为挺进八强的唯一中国选手,谌龙一直捍卫着中国男单的荣誉,在半决赛击败印度近期表现强势的普兰诺伊后,他距离卫冕就只剩下最后一场球,而想要在家乡战上冠军领奖台,他的对手便是重新复出的日本名将桃田贤斗。

      作为曾经登上过世界第二的桃田贤斗,在本届比赛中接连战胜了石宇奇、周天成和李宗伟等多名世界好手,今天和谌龙一役,将是本届亚锦赛最值得期待的一场球,如果谌龙能够胜出,也算是给此前的低迷找到了出路,并且为下月的汤杯注入了信心。

      谌龙进决赛,想要夺冠只要正常发挥出自己的水平即可,但陈雨菲即便正常发挥夺冠也是太难了。作为四强中女单仅存独苗,陈雨菲半决赛发挥不错,2比0较为轻松战胜了韩国一姐成池铉,显示出较好的竞技状态。

pub_large151402772_8_282100919.jpg

      但是另一场女单半决赛是戴资颖胜出,这样一来,陈雨菲又将在决赛和戴资颖遭遇。此前,中国这两名主力对阵戴资颖已经是11连败,陈雨菲更是一次都没有赢过对方,论实力,陈雨菲的确还不是戴资颖的对手,但如果能够超水平发挥,能够放下所有的压力和负担,陈雨菲也不是没有一丁点的机会。

      男双和混双原本国羽是有希望提前收获冠军的,但是分别进入这两项半决赛的两对选手都是一赢一输,没能实现在决赛的成功会师。在男双两场半决赛中,世锦赛冠军刘成/张楠遗憾输给日本组合嘉村健士/园田启悟,李俊慧/刘雨辰战胜了队友黄恺翔/王懿律,今天的“中日大战”只得靠双塔组合来为国羽争得冠军。

      混双的情况也颇为类似,郑思维/黄雅琼由于在全英赛之后很少一起配对练习,更多是为了汤尤杯专注于各自双打,因此面对印尼名将阿玛德/纳西尔很快就败下阵来,而在德比之战中王懿律/黄东萍击败张楠/李茵晖将在今天挑战印尼奥运冠军。

      至于女双,半决赛压根没有中国选手什么事儿,那么四项进入决赛,理论上中国有获得四枚金牌的可能,但是无论女单还是混双,夺冠的难度都十分大,中国队如若能够收获三金和去年持平,就已经算是不错的成绩了。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读