伤兵满营照样赢!绿军抢七胜率历史第一诠释铁血

04-29 10:58 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

戈登·海沃德赛季第一场便宣告赛季报销,临近季后赛凯瑞·欧文宣布赛季报销,替补内线悍将泰斯也已经赛季报销,早就躺在伤病名单里的马库斯·斯马特系列赛中间才能回归...

面对着这样残破的阵容,所有东部球队都把绿军视为最理想的上半区对手。然而就像凯尔特人系列赛开始前向所有人宣告的那样,他们最终死战七场挺进了季后赛第二轮,给了所有轻视自己的人一记响亮的耳光。

Db6rGCCWkAEaen7.jpg

112比96,在关乎生死的抢七大战中,绿军展现出了可怕的斗志,没有给对手留下一丝机会。

赛后被问到此前不被看好的情况,绿军后卫罗齐尔笑着说:“我们彼此之间相互信任,大家知道自己能做到些什么。虽然很多人都质疑我们,不看好我们,但我们充满信心,事实也证明我们做到了。

正如罗齐尔所说,他们做到了,而且做到的方式是那么不可思议。今日一战,绿军侧翼核心杰伦·布朗只打了16分钟就因腿伤退场,要知道在次之前他是凯尔特人进攻端最为倚仗的一点。但就如缺少海沃德和欧文都不能击垮他们一样,绿军在突然失去布朗的情况下依然展现出了可怕的斗志,和超越常人的调整能力

Db6qokKW0AAEfUZ.jpg

霍福德砍下了季后赛生涯新高的26分,塔图姆也有20分进账,罗齐尔更是下半场挺身而出,末节独得12分帮球队锁定胜利。每当有人倒下,波士顿总有下一个人挺身而出,这恰恰是他们最可怕的地方。

值得一提的是,本场之前绿军在抢七大战中的战绩是22胜8负,胜率达到全联盟最高的73.3%(至少两次抢七)。而随着球队今日赢球,他们进一步巩固了自己抢七战的惊艳表现,同时将主场抢七的战绩提升到了20胜4负。无论当家球星是否出战,绿军精神依然鼓舞着这支球队,让他们在生死时刻爆发出超乎常人的力量。

ddb40e7f0f565acbcff045b50b636788a532e397.jpg

淘汰雄鹿之后,凯尔特人正式挺进东部半决赛。他们在近6年来首次连续两季杀入第二轮,对于一支两年阵容截然不同的队伍来说,你必须要给他们的主教练布拉德·史蒂文斯送上一些称赞。接下来,波士顿人将面对天赋溢出的新军费城76人了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读