阿莱格里用兵真如神?“国米体能下滑我们乘虚而入”

宁穆 04-29 11:02 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

4月让人们真正见识到了足球的意义,罗马逆转巴萨、尤文几乎掀翻皇马,这已经让很多人近乎疯狂,而昨晚国际米兰与尤文图斯的经典国家德比,也再次让人窒息。从领先到落后,再到最后时刻伊瓜因头球逆转,尤文在圣西罗32战胜国际米兰,再次掌握了争冠主动权。

Db5vLwVW4AMun0n.jpg

阿莱格里赛前的一些选择遭到了很多人的质疑,比如放弃贝纳蒂亚与迪巴拉,让夸德拉多踢右后卫,结果夸德拉多第5分钟便在防守佩里希奇时吃到黄牌,似乎预示着阿莱格里的选择不太明智。但第87分钟,正是哥伦比亚人突入禁区制造了什克里尼亚尔的乌龙球,为尤文扳平比分。

有时候换人也好,阵型也罢,真的不是那么重要,阿莱格里用迪巴拉换下赫迪拉,看起来让阵型更不均衡,但像阿莱格里赛后所言,“你们到底要从我这里知道什么?我听到太多人总是在说阵型,老实说,你们真的让足球这项运动变得困难,要是真的战术打法和阵型决定一切,那么梅西就不可能值2.5亿,我们也不会花1亿去买伊瓜因。你们不去看教练的举动而只谈论这些,这就是意大利足球不好的地方,只有阵型!”

Db5iPnlW0AYDNOf.jpg

他解释自己的用人选择,“我本应选择一名更具攻击性的后卫和一名防守能力更强的后卫,但考虑到我们必须获胜,我选择了夸德拉多。鲁加尼而不是贝纳蒂亚?这是一个选择,因为贝纳蒂亚踢了太多比赛,而面对伊卡尔迪这样的前锋,鲁加尼的特点更合适。”

这样一场激动人心的胜利之后,阿莱格里因为冲入场内制止球员庆祝而被罚下,赛后谈到自己被罚下,阿莱格里表示:“我们当时都在庆祝,但那时距离比赛结束还有2分钟,我们和皇马以及那不勒斯的比赛都在最后时刻给了对手机会,我们不能就此放弃,我因此要求所有人再度专注起来。”

Db500yZVAAAlu6l.jpg

但无论如何,阿莱格里对这场比赛非常满意,“这是属于足球的美妙之夜,两支球队都需要取胜,上半场我们踢得很好,更具侵略性,但中场休息后我们沉睡了。国际米兰在踢了一场非常精彩的比赛之后,体能上出现了下滑,我们借此机会赢下了比赛,我需要祝贺所有人,这对于夺冠而言将是非常重要的一步。”

阿莱格里确实有些激动,话也有些多,“这并不容易,现在这个阶段踢联赛和去年9月相比压力更大,在某些时刻变得有些迷失也很正常,幸运的是我的队员找到了状态,重新投入到比赛之中。一分钟往往就能赢下或者输掉一场比赛,最近一个月什么都不重要,唯有乐观的精神和能量。因为迪巴拉和伊瓜因赢下比赛?最终创造不同的就是这些伟大的球员,他俩都会去世界杯。”

Db5iQltWAAAnyfF.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读