下半场一人独造30分 布朗倒下罗齐尔扛起进攻大旗

04-29 11:22 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

没有海沃德、没有欧文,甚至在抢七大战关键的下半场比赛里没有杰伦·布朗,那么波士顿凯尔特人还有谁能扛起进攻端的大旗呢?答案是特里·罗齐尔。

这位三年级后卫在今天的比赛里16投10中,轰下26分9助攻6篮板的同时只出现了2次失误,成为了凯尔特人下半场最闪耀的球员。根据统计,绿军下半场得到的62分里有30分来自于罗齐尔(得分+助攻得分),他的末节12分2助攻更是取胜关键。毫不夸张的说,正是靠着这名后卫的出色表现,绿军才把胜利保持到了最后一秒。

Db6qRpEXcAAYQdg_副本.jpg

自信,”提到今晚自己的表现,罗齐尔说着,“为我的队友们和教练送上再多的赞美都不够,他们相信我,我们完成了任务,赢下了系列赛,这是最重要的。

事实上,罗齐尔的出色绝不仅限于这个夜晚,和雄鹿的7场大战中他都扮演了相当重要的角色。这一轮打完他罗齐尔只有一场比赛得分没有上双,场均得到全队最高的17.9分(和布朗并列),同时还有6.7次助攻,4.3个篮板和1.14次抢断。在三分球一项,他以38.2%的命中率场均扔进3个三分,是球队最为倚仗的外线投手。

Db6rKZ8WsAEO67r.jpg

“特里·罗齐尔很好地镇静下来,并以正确的方式在场上打球。”赛后,绿军少帅史蒂文斯凭借这名后卫时说道。

冷静,这也是罗齐尔从替补得分手变身首发主控最重要的一点变化。随着欧文赛季报销,这名小后卫临时被顶上了首发位置,他也用自己的表现证明了球队的选择是正确的。

我就是感觉比赛变得更慢了,”罗齐尔说,“我之前就提到过很多次,去年夏天我学习了很多东西,研究了很多录像,学习如何更好地打挡拆,寻找队友这类的。最重要的事情就是让自己的头脑和心态冷静下来,保持信心,这让我能保持在一个较高的水准。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读