穆里尼奥:不排除长期执教曼联 温格不会就此退休

04-29 12:20 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

英超第36轮

曼联VS阿森纳

周日23:30 CCTV5

体坛+记者朱斯蒂报道

本周日晚,温格将最后一次率领阿森纳作客老特拉福德,68岁的教授将在本赛季后结束历时22年的枪手生涯。穆里尼奥执教生涯单一俱乐部执教最长时间的是切尔西首进宫时的三年零三个月,此后执教皇马三年,在波尔图和国际米兰都只有两年。

赛前有记者问曼联主帅穆里尼奥,他是否也想像温格那样“长情”,葡萄牙人说:“当然,但我要更换俱乐部,因为你们(媒体)不让我留在这里!媒体的全新概念、社交网络、解说工业,人们表达和影响舆论的方式,带来了太多的压力,不仅是对教练,还有对俱乐部。一个人很难长时间抵挡这些,尤其没有过硬的成绩。一个主教练,花四五年去夺得一个冠军并提高球队,我认为你们不可能再容忍(这么长时间)了。”

不过穆里尼奥也表示,自己已经去过意大利和西班牙任教,现在不再像以前那样会有其他想法,不排除长期执教曼联。“我承认,在其他俱乐部的时候,我会想着‘下一站是哪里?’现在我想做的都已经做过了,我去过意大利,去过西班牙,我没有下一步,我不打算做一些有别于我现在所做的东西。”

穆帅认为和以往相比,自己变得更加成熟,是一个更好的教练。“直到你失去你的动力为止,你都会保持进步。所以是的,我对这份工作的激情一如既往,而我的责任感和控制情绪的能力都变得更好,我更加成熟了。每个方面,训练、比赛、和球员相处,仿佛一切都了然于胸。在我的职业生涯里已经很少有东西能让我觉得惊讶或者不知怎么反应。所以,经验越多,你就会变得越好。你可以看看海因克斯的例子,他退休了,和他的孙子玩耍,突然间他回来了,甚至做得比以前更好。这是一份你经验越多就会做得越好的工作。”

尽管温格已年近70,但穆里尼奥认为法国人不会结束教练生涯,“我认为阿尔塞纳不会就此结束执教生涯,就我所知,他只是结束在阿森纳的教职。我确信曼联球迷会记得阿森纳作为他们最大劲敌的岁月,而我也会记住阿尔塞纳作为我的对手,以及无敌舰队的主教练的日子。那是我来到这个国家的第一年,2004年,阿森纳刚以不败战绩夺冠,我会说那支无敌之师让我变成了一个更好的教练,那也将是我铭记阿尔塞纳的方式,尽管他现在还没去世,我很怀疑他的足球生涯会就此结束。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读