伊瓜因破咒献绝杀:尤文为联赛冠军至死不渝!

宁穆 04-29 12:55 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

伊瓜因!还是伊瓜因!最需要有人站出来的时候,9000万先生再次体现了他的价值。凭借着阿根廷人最后时刻的进球,尤文图斯3比2战胜国际米兰,不仅实现了一场比赛的逆转,更是让自己的联赛争冠道路一片光明。

其实在赛前谈到此役时,意大利媒体就给尤文图斯提出了两个明确的思路:找回曾经的迪巴拉和伊瓜因。两个阿根廷人的同时迷失是最近一段时间尤文一连串问题的根源之一。而伊瓜因上一次为尤文图斯进球,还要追溯到3月8日欧冠对热刺的比赛。此后的9场比赛中,除了对阵贝内文托曾制造点球之外,阿根廷没有任何高光的表现。正如体坛+赛前所言,此前34轮打入15球已算是伊瓜因来到意大利之后的最差数据,即便是在刚刚来到意甲的前两个赛季,他也有16球和17球的收获。

在圣西罗球场,伊瓜因曾经在对阵AC米兰的比赛中有过进球,但在此役绝杀对手之前,他还从未在这里攻破国际米兰的大门。另外此前3次对垒现国际米兰后卫什克里尼亚尔,无论是前两次对方还效力桑普多利亚,还是本赛季首次和国际米兰的交锋,伊瓜因也都没有进球的数据。斯洛伐克人同样可以算作是伊瓜因的魔咒之一,而进球让阿根廷人一下子打破了两个魔咒,同时也让自己的联赛进球数达到了16粒,更是在这场“阿根廷锋线之争”的比赛中成为了最后的赢家。

4.jpg

赛后面对媒体的采访,伊瓜因显然非常自豪,“这就是足球,上一轮我们最后1分钟输掉了比赛。这一次我们带着自豪感、荣耀感、饥饿感以及对胜利的渴望逆转了比赛。现在我们的目标是一直战斗到最后一刻,为了联赛冠军至死不渝。这是第7座联赛冠军奖杯,这真的是让人难以置信的东西,我们将会为此拼尽全力。现在我们还有3场联赛和1场意大利杯决赛,这对球队而言非常重要。国际米兰踢了一场非常精彩的比赛,战胜这样的对手是极其重要的,这对我们的信心有着极大的帮助。在圣西罗我曾经对阵AC米兰有过进球,但面对国际米兰此前我还没有进球。我对伊卡尔迪没有什么好说的,他为之拼搏努力了,他们在少一人的情况下一直像男人一样在战斗。”

在赛后,伊瓜因的破门引爆了一番热烈的讨论,无论是国际米兰的球迷还是那不勒斯的球迷仿佛都不能接受这样的现实。而在伊瓜因进球的同时,意大利的电视解说也在转播室里疯狂了,不过就像伊瓜因所言,这就是足球,很多时候足球的魅力就在于此。阿莱格里也同样在赛后对伊瓜因赞叹不已,“有的时候恰恰就是这些伟大的球员才能决定比赛的不同,要是所有人都一样,那也不可能有人价值1个亿而有人只价值一百万,我要是桑保利会在迪巴拉和伊瓜因之间选谁?我认为他们俩都会去世界杯。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读