屠杀鹈鹕勇士只用1节球 卫冕冠军展现攻防统治力

04-29 13:28 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

新奥尔良鹈鹕首轮在不被看好的情况下横扫了波特兰开拓者,隆多、霍勒迪、米罗蒂奇和浓眉哥的组合看上去拥有最顶级的进攻能力,所以你就认为他们能给金州勇士带来不小的麻烦吗?

今日战罢,勇士用实际行动向世人宣告着,什么才是卫冕冠军的统治力。

Db7NJ24VMAA-3yb.jpg

即便斯蒂芬·库里依然西装革履在场边担任着拉拉队长,但勇士今晚依然没费什么力气就把鹈鹕解决了。准确来说,他们只用了1节时间就结束了战斗。

首节两队你来我往,轰出了35比34的较高比分,勇士的优势只有1分。但就在第二节里,场上风云突变,卫冕冠军用12分钟席卷了全场。他们在防守端开始夹击安东尼戴维斯,首轮无可阻挡的浓眉哥这一节被防得4投0中仅得2分,另外面对勇士身高出众的后卫和锋线,霍勒迪也彻底失去了攻击力。鹈鹕在后半段将近6分钟的时间里只得到2分,勇士趁机靠着杜兰特、汤普森和格林的攻击打出了一波25比2,比赛从这一刻起已经没有了悬念。

Db7KSycU8AA754w.jpg

76比55,金州人半场遥遥领先21分。76分是他们队史季后赛上半场得分新高,41分也是他们队史第二节的得分新高,勇士只用了12分钟就让人们回想起了他们的攻防是怎样的级别。而在过去55场一度落后20分的比赛里(常规赛+季后赛),鹈鹕从来没能完成过逆转,包括本赛季的12次失利,所以我们可以说比赛在半场打完时已经结束了。

我当然享受球队在第二节的表现,怎么可能不享受呢?”科尔赛后说道,“我们在那一节的12分钟里打出了很棒的高潮,攻防俱佳,而且整节只有一次失误,送出了10次助攻。

这一节很好地提醒了大家勇士是怎样一支球队,而且别忘了他们很有可能在下一场迎回库里。这一次,ESPN22位专家被打脸的概率应该很小了,这不是因为他们再次看轻鹈鹕,只是勇士确实太强大。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读