【现场】看绿军崛起!抢七大战北岸花园能量爆棚

焦华一 04-29 14:07 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

北京时间4月29日,凯尔特人在自己的主场迎来了与季后赛第一轮对手雄鹿的最后一场比赛。经过近两周的酣战,凯尔特人和雄鹿各自在主场拿下3胜。纵然教练史蒂文斯认为凯尔特人应该早点拿下比赛,但是雄鹿还是顽强地一次次捍卫主场,让鹿凯之间不得不用7场比赛来决出胜负。

今天的比赛正逢周末,而且天气难得大好,北岸花园球场几乎座无虚席。今天的主题是“C us rise.” C不仅是凯尔特人的首字母,还与英语单词“See(看)”同音,翻译过来可为“看我们崛起。” 意旨凯尔特人将在所有的观众见证下进入到东部半决赛。 

Db6qo1lVMAA4Lmb.jpg

凯尔特人能在每一个主场赢球,和波士顿热情的球迷有脱不开的关系。今天绿色的毛巾代替了体恤衫成为了凯尔特人球迷的礼物,球迷们在每一次进球时都尽情挥舞着毛巾,场面及其震撼。有趣的是,由于罗齐尔曾经误把布雷德索的名记成“德鲁”而引发了两者之间的不少话题,于是今天很多球迷在布雷德索上场时都高喊:“德鲁.布莱德索”,甚至还做了一个牌子举了起来。

226136194600456493.jpg

今天的凯尔特人从头到尾都没有一丝懈怠,每一个人都竭尽所能的去防守,阻止雄鹿以字母哥为首的快攻反击,让雄鹿没能通过快攻反击拿到一分。 要知道在赛前,史蒂文斯曾担忧的表示如果雄鹿还能用快攻反击拿下40分,凯尔特人真的就有麻烦了。 锦上添花的是,在进攻端,凯尔特人里外开花,在比分上全程压制雄鹿队,最终以112比96大胜雄鹿队,挺进东部半决赛。

7065372535371696.jpg

比赛结束后的更衣室氛围轻松愉快,甚至很少笑的莫里斯都在回答问题时候忍不住嘴角微微上扬,不住地点头,其中原因也不乏凯尔特人半决赛将对阵他的家乡球队费城。对于刚刚结束的抢七大战,莫里斯表示这是他在NBA打得最过瘾的比赛:“球迷们真的很给力,波士顿球迷排第二,那没有人敢争第一。我们的小将们也扛起了大旗,尤其谢米(奥杰莱),从来没有首发被临时调到了首发的位置,并且防守联盟最难防的球员。”当然,对阵76人,将会有更多的压力,对此莫里斯表示这绝不可以放松:”我们应该时刻保持警惕,我们要把他们赢下来。”

527367838032827260.jpg

另一边,第一次参与季后赛抢七大战的新秀塔图姆因出色的表现在赛后被媒体们团团围住。本场比赛塔图姆拿下20分6个篮板5次助攻,对这场胜利功不可没。

太疯狂了,这种感觉,这让我想起了我的第一场季后赛。球迷们给了我太多的能量和激情,我为他们而战。” 在比赛的第三节,杰伦突然因右膝酸痛离场检查,让凯尔特人的球迷们很是担心。对此,在回答是否因为杰伦的离场而感到失望或是紧张时,塔图姆成熟地回答道:“这样的情况我们一整个赛季都在面对,总有队友受伤,但是我们也最终都找到了解决的办法,这也是我们队伍与众不同之处。”

417530394514055029.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读