纪录已成“身外事” 佛系奥沙利文暂缓冲击“6冠王”

伊风 04-29 15:06 体坛+原创

      体坛+特约记者伊风报道

      2017-18赛季是奥沙利文最成功的赛季之一,他不仅在本赛季连得英格兰赛、上海大师赛、英锦赛、球员锦标赛和大奖赛五项冠军,追平了亨德利、丁俊晖和塞尔比所保持的纪录。如果能在克鲁斯堡夺冠,奥沙利文将超越其他三位纪录保持者,独享史上第一。但单赛季第六冠的美梦在第二轮比赛中被“机长”卡特无情粉碎,奥沙利文也因此错失在世锦赛第六次登顶的机会。

pub_large151402772_8_281907924.jpg

      虽然奥沙利文本人很早就表示自己的目标并非一味追求纪录,但他远超其他选手的天赋和成就还是令他成为当今台坛最有可能改写历史的球员。特鲁姆普就曾在采访中大胆预测奥沙利文有能力刷新所有纪录,其实就包括亨德利的“三大赛”冠军纪录。在英锦赛夺冠之后,奥沙利文的“三大赛”冠军数量已经达到18个,与亨得利并列第一。在世锦赛冠军数上,奥沙利文还落后于亨得利两个,但想要在赛制漫长的世锦赛夺冠,对于年纪越来越大的奥沙利文来说难度可能也会逐渐增大。不过奥沙利文曾在采访中谈到过,自己对再夺两个世锦赛冠军还是相当有信心的。

      只可惜这种信心没能在本届世锦赛上给世界第二带来动力,他首轮对阵马奎尔的比赛就是磕磕绊绊涉险晋级。在昨天的比赛中,也是他的老对手卡特表现得更为积极主动,尤其是在最后阶段奥沙利文的专注程度明显下降,多次率先上手之后都没能一杆制胜。他在挽救赛点的关键时刻还出现了呲杆的情况,直接给了卡特在排名赛首胜自己的机会。

      已经手握世锦赛五冠的奥沙利文现如今对冠军的向往已经不同以往,从“火箭”许多赛后的采访中就能看出,现在的他似乎更在意赛场以外的事情。健身、节食,这些“养生之道”似乎才是奥沙利文的志趣所在,而冠军、荣誉,早已被火箭置之度外。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读