全能身手力压浓眉!格林砍三双勇士未尝败绩

柴夫 04-29 14:51 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

在金州勇士大胜新奥尔良鹈鹕的系列赛首战里,最为闪耀的不是鹈鹕当家球星安东尼·戴维斯,也不是勇士这边得分前两名的克雷·汤普森和凯文·杜兰特,而是全场只打了30分钟的德雷蒙德·格林。

按照勇士主帅史蒂夫·科尔的话说,第二节的一波流也正是基于格林。

Db7MqohXcAAdKPs.jpg

能打出第二节的表现都是基于我们的防守,而德雷蒙德一直是我们防守端的核心,我觉得他和KD联手打出了很棒的防守,他们抓下篮板,让我们打出了反击。”科尔赛后说道。

在第二节勇士打出41比21彻底抹杀悬念的12分钟里,格林出战11分钟,得到8分4篮板5助攻,3次出手2次命中,对位防得“浓眉哥”4投2中仅得2分。半场战罢的时候,这位勇士前锋打出了一份不可思议的全能数据单——12分10篮板8助攻3抢断2盖帽。

最终格林全场拿到16分15篮板12助攻的三双数据,这是他个人在季后赛里拿到的第4次三双(勇士队史第一),也是其职业生涯合计第26次三双,而这26场比赛勇士取得了全胜。今日一战,格林的正负值是全队第二高的+28。人们原本只是期待着他在防守端可以努力限制一下安东尼·戴维斯,却没想到他不仅做好了防守,而且还顺便在进攻端闪耀了一把。

Db7T9nbWAAEutxA.jpg

当然了,这和科尔的临时变阵不无关系,他在今日派上尼克·扬首发,让格林直接担任首发中锋对位戴维斯,这让对手有些措手不及。

我觉得这是一个很棒的调整,就像他们第一轮限制达米安和CJ那样,我们也想更有针对性一些。”格林说道,“对我而言这就意味着我要更多地盯防安东尼·戴维斯,保护禁区,收下篮板,就像我之前做过的那样。

Db7NsPkW4AAmegS.jpg

防守端格林的全能让鹈鹕难以打出舒服的错位,进攻端他的机动性、转移球、甚至投篮又让安东尼·戴维斯有些顾此失彼,不得不远离篮下。这二人的对位也从某种意义上决定了今晚比赛的走势。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读