【篮谈4.29】火箭关键时刻大心脏全靠心跳聚餐练就?

曰辰 04-29 16:49 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

伤兵满营照样赢!绿军抢七胜率历史第一诠释铁血

戈登·海沃德赛季第一场便宣告赛季报销,临近季后赛凯瑞·欧文宣布赛季报销,替补内线悍将泰斯也已经赛季报销,早就躺在伤病名单里的马库斯·斯马特系列赛中间才回归...

面对着这样残破的阵容,所有东部球队都把绿军视为最理想的上半区对手。然而就像凯尔特人系列赛开始前向所有人宣告的那样,他们最终死战七场挺进了季后赛第二轮,给了所有轻视自己的人一记响亮的耳光。

11296,在关乎生死的抢七大战中,绿军展现出了可怕的斗志,没有给对手留下一丝机会。

3cd4c5b8-a892-4720-b881-4a9f88883b8f.jpg

值得一提的是,本场之前绿军在抢七大战中的战绩是228负,胜率达到全联盟最高的73.3%(至少两次抢七)。而随着球队今日赢球,他们进一步巩固了自己抢七战的惊艳表现,同时将主场抢七的战绩提升到了204负。无论当家球星是否出战,绿军精神依然鼓舞着这支球队,让他们在生死时刻爆发出超乎常人的力量。

淘汰雄鹿之后,凯尔特人正式挺进东部半决赛。他们在近6年来首次连续两季杀入第二轮,对于一支两年阵容截然不同的队伍来说,你必须要给他们的主教练布拉德·史蒂文斯送上一些称赞。接下来,波士顿人将面对天赋溢出的新军费城76人了。

timg (1)_meitu_1.jpg

全能身手力压浓眉!格林砍三双勇士未尝败绩

在金州勇士大胜新奥尔良鹈鹕的系列赛首战里,最为闪耀的不是鹈鹕当家球星安东尼·戴维斯,也不是勇士这边得分前两名的克雷·汤普森和凯文·杜兰特,而是全场只打了30分钟的德雷蒙德·格林。

按照勇士主帅史蒂夫·科尔的话说,第二节的一波流也正是基于格林。

能打出第二节的表现都是基于我们的防守,而德雷蒙德一直是我们防守端的核心,我觉得他和KD联手打出了很棒的防守,他们抓下篮板,让我们打出了反击。科尔赛后说道。

5c07b5c4-a32b-471e-bf89-5bc7d0ec7033.jpg

在第二节勇士打出4121彻底抹杀悬念的12分钟里,格林出战11分钟,得到84篮板5助攻,3次出手2次命中,对位防得浓眉哥”42中仅得4分。半场战罢的时候,这位勇士前锋打出了一份不可思议的全能数据单——1210篮板8助攻3抢断2盖帽。

最终格林全场拿到1615篮板12助攻的三双数据,这是他个人在季后赛里拿到的第4次三双(勇士队史第一),也是其职业生涯合计第26次三双,而这26场比赛勇士取得了全胜。今日一战,格林的正负值是全队第二高的+28。人们原本只是期待着他在防守端可以努力限制一下安东尼·戴维斯,却没想到他不仅做好了防守,而且还顺便在进攻端闪耀了一把。

b0c2e3ec-366a-490f-b488-87ca73592e68.jpg

防守端格林的全能让鹈鹕难以打出舒服的错位,进攻端他的机动性、转移球、甚至投篮又让安东尼·戴维斯有些顾此失彼,不得不远离篮下。这二人的对位也从某种意义上决定了今晚比赛的走势。

timg (2).jpeg

库里预计周三复出:如果球队批准 今天就能打一会

123101,金州勇士只用了第二节的一波流就让比赛彻底失去了悬念,从而以10拿到了系列赛领先。而且更关键的是,今天他们依然没有迎回球队的当家后场斯蒂芬·库里。

比赛开始前,勇士主帅史蒂夫·科尔放话库里不会在本场复出。这位已经休养超过一个月的后卫自我感觉很好,但球队却格外小心谨慎,他们不希望库里的伤情出现任何的反复。所以即便库里本人表示可以出战,球队最终依然选择让他再歇一场。

屏幕快照 2018-04-29 16.35.06.png

赛后,ESPN记者克里斯·海恩斯透露了库里的最新情况。这位MVP控卫赛后表示,他计划在北京时间下周三和鹈鹕的比赛中复出,其实今天自己也可以出战,如果球队允许的话,他原本想着打20分钟左右。

格林则表示磨合根本不是问题,只要库里能回来,他们随时都能捏合成一个整体。

说实话我并不确定他周二是否会回来,但他是我们的兄弟,他随时都能够让自己重新融入进来。格林说。

timg (3).jpeg

周琦揭秘火箭聚餐游戏:保罗发明了超diao买单法

北京时间429日,中国球员周琦又在自己的微博上发布了一篇《周·记》,这一次他为大家揭秘了火箭内部的一次球队聚餐。

那是首轮G3之后的第二天下午,克里斯·保罗号召全队共进晚餐然后看比赛,于是周琦就和保罗、阿里扎、AJ(阿隆·杰克逊)以及(中国弩)奥努阿库一辆车到了Steak House。之后陆续球员到位,他们坐在一个U形大桌吃着饭,重点就出在了买单环节。

当时我还懵逼,安德森问我有没有信用卡,我说有,然后服务员拿了卡佩拉的帽子开始收卡。每个人把卡都扔进去,然后由服务员随机抽取卡片念名字,剩下的最后一张卡买单。服务员走到桌子前整理了一下所有的卡片,抽奖开始,第一个竟然抽出的就是保罗,所有人瞬间!!感觉像是作弊。哈哈哈哈哈,这时候我回头一看,竟然吸引了好多人来观看。

屏幕快照 2018-04-29 16.32.50.png

接下来,依次抽出。当然,念到名字的每个人都开心的一顿养生摇!越到后没念到的就特别紧张,期待下一个就是自己。哈哈哈哈哈哈。

最后剩两张的时候好紧张啊,真的脸色都变了。服务员抽出一张后,帽子里就剩最后一张了,当他念出卡片名字的瞬间,整个屋子沸腾了,最后没念到的人,买单!其他人就特别高兴。周琦写道。

到最后周琦也没有透露是谁成了那位幸运儿,他号召大家一起来猜猜抽出顺序,聚餐成员包括保罗、哈登、阿里扎、卡佩拉、安德森、布莱克、戈登、乔、周琦、格林、AJ、中国弩

WechatIMG2827.jpeg

今日赛况

屏幕快照 2018-04-29 16.44.07.png

今日十佳球

浓眉哥单臂擎天爆炸篮筐米勒超远投篮划破天际

明日预告

屏幕快照 2018-04-29 16.44.14.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读