谌龙坦言状态正在恢复中 汤杯将努力担起一单重任

04-29 17:14 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

      体坛+记者李婷报道 

      在自己的家乡,谌龙没能用胜利回馈现场支持他的父老乡亲,面对重归赛场的日本选手桃田贤斗,谌龙0比2败北,但尽管没能成功卫冕,谌龙表示自己没有不开心,因为近一个月时间“自己练得不错,状态也在恢复了”。

pub_large151402772_8_282100379.jpg

      本届亚锦赛,最引人关注的选手便是禁赛归来的桃田贤斗了,战胜了石宇奇、周天成、李宗伟多名世界排名前十的选手,桃田贤斗晋级到今天的决赛,而谌龙此前表现也不错,只不过前进的道路上并没有遭遇真正的高手。

      两年前,谌龙对于桃田贤斗是有着巨大的优势,三次交手全部都是2比0轻松获胜,但是这一次的桃田贤斗已然不是2015年的模样,在今天下午这场男单决赛中,桃田贤斗从开局就打出一个小高潮,最终凭借21比17和21比13的比分,击败了本土作战的谌龙。

      谌龙表示今天这场球对方的失误更少,自己则在第一局连续丢分后着急了:“其实桃田贤斗现在整体打法水平和禁赛前差不多,只不过现在更加成熟一些,这场他打得更耐心,也一直坚持自己的战术,这是他做得比较好的方面,而我第一局一下子连丢五分,就不在自己的比赛节奏里了。”

      其实今年开始,谌龙的表现的确不尽如人意,他自己也承认这点:“从东南亚两站到全英,我比得不是那么专注,可能比赛打多了,自己目标也会有点动摇,第一轮也不会那么投入,但现在竞争很激烈,第一轮不全力以赴的话都可能输球。”

      本届亚锦赛,谌龙原本希望用冠军打破今年以来的低迷表现,虽然最终没能夺冠,但谌龙表示自己也在逐渐调整状态了:“全英结束到亚锦赛这一个月,我坚持了之前成功的东西,不会觉得输球了就要改变什么,因为怎么去坚持巩固比较重要,以前怎么赢的现在要怎么找回来,这一个月自己练得不错,哪怕这次没拿冠军,也没有太多不开心。”

      还有半个多月的时间,汤姆斯杯将在曼谷打响,作为中国队一单,谌龙自然也承受着巨大的压力:“每次汤杯压力都会特别大,因为中国队一直是最强的队伍之一,目标都是冠军,我第一个上场,就要承担起拿冠军的压力来,现在还有时间,好好准备汤杯比较重要。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读