世乒赛中国女团首秀未遇挑战 横扫印度队取开门红

王学斌 04-29 17:30 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间4月29日,第54届世乒赛团体赛在瑞典的哈尔姆斯塔德拉开战幕。中国女队在小组赛的首场比赛中3比0轻松战胜印度队,取得开门红。

微信图片_20180429171617.jpg

中国女队本届世乒赛派出了丁宁、刘诗雯、朱雨玲、陈梦以及王曼昱这样一套以老带新的阵容参赛,力争冲击四连冠。作为世乒赛女团头号种子,中国队与印度、白俄罗斯、俄罗斯、新加坡和瑞典同处A组。首轮对手印度队进步飞速,在前不久结束的英联邦运动会中,以3比1战胜新加坡队赢得女团冠军,士气正盛。

第一盘,中国队派出了丁宁迎战印度队的达斯。比赛伊始,达斯拼得很凶,试图给丁宁制造麻烦。不过丁宁迅速适应了对手凶狠、快速的打法,以11比6先下一局。第二局比赛,两人之间的实力差距逐渐显露出来,丁宁的“砍式”发球给对手造成很大威胁,以11比1再下一局。第三局比赛,达斯在进攻过程中连续出现失误,丁宁以11比4获胜,从而以3比0轻松地帮助中国队取得开门红。

第二盘,由中国队的小将王曼昱对阵印度队的“女一号”巴特拉。比赛伊始,巴特拉节奏变化非常快,王曼昱一时难以适应,两人交替领先。关键时刻,巴特拉连续两个失误,让王曼昱12比10先声夺人。第二局从开始阶段,两人就紧咬比分,王曼昱在局末阶段抓住机会,以11比9再下一局。经过两局的比赛,王曼昱完全适应了巴特拉的打法,第三局没有再给对手任何机会,以11比5锁定胜局。

第三盘,中国队派出陈梦迎战印度队的帕特卡。首局比赛,陈梦迅速进入状态,始终保持比分领先,以11比8先下一局。随后的比赛,陈梦打得更为主动,11比1和11比5连下两局,从而帮助中国队3比0横扫印度队,取得开门红。

中国女队将于北京时间4月30日凌晨2点迎战小组赛的第二个对手白俄罗斯队。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读