中国球童与凯恩展开踢毽大赛 在热刺感受足球魅力

suoti 04-29 18:16

1524995461383082064.png

凯恩带领中国球童进行足球训练

伦敦时间4月28日,英超托特纳姆热刺俱乐部训练中心迎来一群特殊的客人——9位来自中国的足球少年。他们由热刺俱乐部全球主要合作伙伴友邦保险在中国五个省市选拔产生,在伦敦开启了一段难忘的足球朝圣之旅。

1524995527860036764.png

9位中国球童在场边观看热刺一线球员训练

这些幸运的中国球童,由友邦中国青少年足球发展项目球员代表,以及友邦保险客户、营销员、员工子女代表组成。孩子们的到来,让当天的热刺训练中心充满快乐氛围。哈里·凯恩、孙兴敏、乌戈·洛里等热刺一线球星全数到场,穿着由中国球童手绘的比赛T恤,完成了上午的球队训练。这一举动,让现场的中国球童及家长们倍感荣耀。

blob.png

1524995765639036335.png

凯恩、洛里、孙兴敏等热刺一线球员穿着印有中国球童手绘图案的球衣进行训练

来自北京的6岁小球童石尚,兴奋地指着训练场中的球星们说:“叔叔们球衣上的图案是我画的!”母亲孟庆娜,对于能有机会陪伴孩子参加如此意义非凡的活动倍感欣慰:“看到这么多球星穿着印有自己手绘作品的球衣训练,孩子非常兴奋,更加深了他们对足球运动的渴望和热爱。”

1524995806960054213.png

6岁的北京球童石尚与凯恩“切磋”球技。他的手绘作品被印在热刺球员训练服上

1524995838866071003.png

友邦集团首席市场官Stuart Spencer先生与北京小球童石尚合影。石尚小朋友的手绘作品被印在热刺一线球队训练服上。

走出训练场的热刺一线球员们,为每一位球童在自己的手绘T恤上签名、合影,并送上热刺限量版签名足球作为礼物。而在下午的正常训练开始前,当今欧洲足坛最炙手可热的锋线球星哈里·凯恩、以及法国国家队门神乌戈·洛里,与热刺俱乐部青训教练组一起,为孩子们带来了一场难忘的足球训练课。

1524996005708097876.png

凯恩等热刺众球星与中国球童签名合影blob.png

从射门到防守,从颠球技巧到过人传递……热刺球星带领孩子们尽情感受着足球魅力,童真与欢笑撒满球场。“让孩子们感受足球的快乐,在职业球员发展的青少年阶段至关重要。” 11岁就进入热刺青训梯队的哈里·凯恩表示:“这些中国孩子们的笑脸,让我想起我小时候的样子。这样的活动或许会成为他们此生难忘的经历,希望他们未来能从足球中获得更多的快乐和自信。”

blob.png

blob.png

1524996111357097120.png

凯恩带领中国球童进行足球训练

blob.png

1524996151490021453.png

凯恩向媒体及中国球童家长讲述青少年足球训练的重要性

训练课上,几枚中国毽子引起了热刺众球星的兴趣。于是凯恩拉着门神洛里一起,与12岁的李凯峰展开了一场踢毽子大赛。这位来自中国足球之乡梅州的少年,是从中国青少年足球发展项目中选拔出的幸运小球员。该项目自2014年起,由中国青少年发展基金会携手友邦中国、热刺俱乐部合作推出,希望通过志愿者培训及支教、组织希望小学球赛、体育设施建设等方式,提升中国青少年足球基础,让弱势群体青少年体验足球的乐趣和魅力,推动中国青少年足球事业的发展。

blob.png

blob.png

blob.png

1524996233753587021.png

凯恩、洛里与来自中国梅州的12岁小球员李凯峰挑战踢毽子

1524996260229017212.png

凯恩以击掌方式鼓励来自中国梅州的12岁小球员李凯峰

最终凯恩获得踢毽子大赛冠军,而12岁的李凯峰则轻松“击败”洛里。看着这位中国小球员的球技与天赋,洛里竖起大拇指说:“孩子加油,坚持训练,享受足球,你一定会有更大的进步。”

此外,为了让孩子们更好地了解和体会现代足球魅力,俱乐部还精心准备了一场热刺历史回顾。作为本次活动的组织者之一,友邦中国首席客户官林沛女士表示:“友邦保险多年来一直致力于通过青少年足球发展计划,传递健康生活的理念,同时传播足球的力量。特别是为贫困地区的孩子带来运动的快乐,帮他们见识更广阔的世界。”

1524996307756018949.png

来自中国的9位足球少年(前排)与洛里(后排左1)、友邦集团首席市场官Stuart Spencer先生(后排左3)、凯恩(后排右2)、友邦中国首席客户官林沛女士(后排右1)合影

身为热刺的忠实球迷,林沛女士对本次活动感受颇深:“热刺作为英超劲旅,在足球青训方面具有丰富的经验和成功案例。近5年来,我们与热刺在中国青少年足球发展项目上一直紧密合作,已经帮助万余名中国弱势群体青年深入领略到足球的快乐。未来,友邦中国还将充分利用热刺的先进足球资源,邀请热刺专业青训教练,更多参与友邦中国各市场所举行的足球训练营活动,让更多热爱足球的孩子有机会接受来自热刺的专业训练,继续为他们搭建足球发展平台。”

本次热刺训练中心之行,对于9位中国球童伦敦之旅而言,仅仅是个开始。他们还将在伦敦时间4月30日(北京时间5月1日凌晨3点),英超第36轮托特纳姆热刺主场对阵沃特福德的比赛中,担任比赛球童,携手热刺球员共同步入温布利大球场,并现场观看精彩绝伦的英超比赛。期间小球童的手绘作品还将登上热刺该场比赛的赛前训练球衣,并获得球星签名。这件特殊的签名球衣,会在中国进行公益拍卖,所得款项将全数捐赠给中国青少年发展基金会足球公益项目,从而帮助更多中国孩子,有机会享受到足球魅力。

1524996351930088829.png

来自中国的9位足球少年将在英超第36轮托特纳姆热刺对阵沃特福德的比赛中,与热刺球员牵手步入温布利大球场。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读